|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
5º CONVENCIÓN FORESTAL |
Desarrollando oportunidades |
|
(2009, OCTUBRE 27).- La Universidad Nacional Agraria La Molina fue la sede de la 5º Convención Nacional Forestal, organizada por ADEX (Asociación de Exportadores), a la que asistieron expositores internacionales y locales del sector forestal industrial. El objetivo fue difundir las tendencias de los principales mercados mundiales para el sector forestal y la industria de la madera, así como herramientas para mejorar la competitividad del sector, promoviendo una cultura de innovación y desarrollo tecnológico.[+]
|
|
SEGURIDAD ALIMENTARIA EN ÉPOCA DE CRISIS
|
Estrategias para mejorar condiciones nutricionales
|
|
(2009, OCTUBRE 26).- “Entre las especies animales existen grupos que compiten por alimento y espacio. La realidad del hombre no difiere mucho de la de ellos, por eso es importante buscar herramientas para lograr la Seguridad Alimentaria para todos los pueblos, sin excepción”, declaró el Dr. Javier Vásquez Castro, Secretario Académico de la Escuela de Post Grado, junto a la Mg. Sc. Luz Bullón, coordinadora de la maestría en Nutrición Pública, durante el desarrollo del Simposio “Nutrición Pública y Seguridad Alimentaria en época de crisis”, realizado en nuestra universidad el 16 de octubre.'En la imagen, el Dr. Vásquez acompañado de la expositora Janice Seinfeld'. [+]
|
|
Industria Emergente
|
Stevia: 300 veces más dulce que el azúcar
|
|
(2009, OCTUBRE 22). El Dr. Sergio Rojas Montoya, Profesor Emérito, Profesor Visitante del Departamento Académico de Nutrición de la Facultad de Zootecnia y docente de la Maestría de Nutrición de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional Agraria la Molina, presentó el miércoles su obra “Stevia: edulcorante orgánico del siglo XXI”, auspiciada por la Empresa Stevia Biotech SA de Suiza. Este trabajo resalta las diferentes aplicaciones de la estevia y su enorme potencial para el desarrollo de la economía y la industria nacional. [+] |
|
|
|