|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
Industria Emergente |
Stevia: 300 veces más dulce que el azúcar |
|
(2009, OCTUBRE 22). El Dr. Sergio Rojas Montoya, estampa su firma en la obra adquirida por el Dr. Orlando Olcese, ex rector de esta casa de estudios. Así mismo les autografió su libro a los docentes, estudiantes, colegas y amigos que se concentraron en hall del Auditorio Principal de la Unalm el miércoles 21 de octubre. |
|
La estevia es el edulcorante natural del siglo XXI y aunque puede tener diversas aplicaciones es conocida principalmente por ser 300 veces más dulce que el azúcar, y por no aportar ninguna caloría al organismo por su consumo. Se puede aplicar este edulcorante en las bebidas, alimentos y medicinas como sustituto del azúcar. Además sus poderosos antioxidantes neutralizan los radicales libres que causan diversas enfermedades.
La ceremonia de presentación del libro “Stevia: edulcorante orgánico del siglo XXI”, contó con la participación del Rector, Dr. Abel Mejia, el Vicerrector Académico, Dr. Jorge Aliaga , el Vicerrector Administrativo, Ing. Efraín Malpartida , el Director de la Escuela de Posgrado, Dr. Felix Camarena y el representante de la Empresa Stevia Biotech SA de Suiza, el Sr. Beat Christian Küng.
“La población peruana con más de 30 millones de habitantes, necesita al año 3 mil toneladas de esteviósido provenientes de 7 mil 500 has de Stevia. Estas son solo cifras de nuestro país pero, si pensamos en el exterior, el mercado al cual apuntamos, seria muy rentable, ya que es gigante y está ansioso de consumir Stevia. El Perú presenta las condiciones favorables para su cultivo, pudiendo convertirse en una fuente industrial de esta materia prima” según señaló el Dr. Rojas.
En el marco de este trascendental evento también se realizó un Festival de Stevia cuyo objetivo fue promover su uso y múltiples beneficios como edulcorante natural. Participaron en la exhibición productores de Stevia de Bolivia y comercializadores locales. |
|
|
|
|