A. Desarrollo de Productos
Actualmente el Laboratorio de Panificación viene desarrollando e investigando productos tales como:
- Keke de zanahoria al 55%, el cual posee carotinoides, un producto anti cancerígeno, y vitamina A, de gran importancia para la vista, el fortalecimiento de encías y el normal crecimiento
- Galleta de kañiwa al 40% y Keke de kañiwa al 13%, con alto contenido de hierro y calcio. La kañiwa es una planta menos conocida y difundida que la quinua sin embargo ha contribuido a la supervivencia de los pobladores andinos en las condiciones climáticas y ecológicas más difíciles del mundo durante cientos de años.
- Galletas, budines y Kekes de quinua con alto contenido de hierro, calcio y proteínas.
Así también, se está investigando en productos de panificación como es el pan de camote, galletería y pasteles introduciéndoles Omega 3.
Los kekes de quínua, kañiwa y naranja contienen en su elaboración Omega 3, que beneficia al organismo en la disminución del colesterol, triglicéridos y mejora el sistema neurológico del individuo.
Pan de camote. Producto altamente nutritivo, por cada 100 g de parte comestible contiene:
B. Ejecución de Proyectos de investigación
- Elaboración de productos de panificación y pastelería con omega 3, el cual es llamado "elixir de la vida", ya que actúa a nivel sistema cerebral, los primeros siete años de vida, mejora el sistema nervioso, disminuye el colesterol y triglicéridos.
- Investigación y elaboración de productos de pastelería con las hojas de rabanito, betarraga y alfalfa.
- Investigación y elaboración de productos de panificación y pastelería con cebada, trigo germinado para enriquecimiento de dichos productos, los cuales elevan el nivel nutritivo.
- Elaboración un tipo de galleta con maca, kañiwa y quinua.
- Elaboración de kekes de maca, kañiwa y quinua con omega 3.
C. Programas de consultoría
Se realizan programas de consultoría a diversas empresas privadas y organismos nacionales en áreas de:
Formulación de panes y galletas con definidas características nutricionales.
Diseño de panificadoras.
Evaluación sensorial y nutricional de alimentos
D. Dictado de cursos
E. Apoyo a la enseñanza |