|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
ALTO CONTENIDO DE PROTEÍNAS Y OMEGA 3
|
Semillas de chía |
|
(2014, Enero 3).- Las semillas de chía tienen un alto contenido de proteínas (entre un 19% a 23%) superando a otros granos como el trigo (13,7%), el arroz, la avena o el maíz. Sus proteínas, libres de gluten y por lo tanto apto para celiacos, tienen un altísimo contenido de Omega 3, un ácido graso esencial y son fuente de vitamina B, calcio, fósforo, potasio y zinc. Al respecto el PIPS en Leguminosas y Oleoginosas de la UNALM anunció la venta de semillas de chía en sus instalaciones ubicadas al costado del campo ferial.[+]
|
ZOOTECNISTAS DE LA MOLINA
|
Pioneros de la investigación en cuyes |
|
(2013, Diciembre 27).- El Ing. Zoot. José Sarria Bardales, jefe de la Granja de Animales de la UNALM, sostiene que los pioneros en estudiar al Cavia porcellus (cuy) fueron profesores de esta universidad, hace más de 50 años atrás. “El planteamiento estuvo esencialmente liderado por el Dr. Carlos Luna de la Fuente y luego por el Ing. Ángel Moreno. Los trabajos realizados en la referida granja y en el Dpto. de Producción Animal de la Facultad, así como las publicaciones sobre manejo del cuy desde el año 1965 así lo demuestran”.[+] |
|
MAESTRÍAS DE EXCELENCIA
|
Producción Animal y Acuicultura |
|
(2013, Diciembre 26).-En el último Concurso Nacional de Subvenciones para el Fortalecimiento de Maestrías de Excelencia convocado por el CONCYTEC resultaron ganadores dos programas de maestría de la UNALM: Acuicultura (Pesquería) y Producción Animal (Zootecnia). En la imagen en orden tercero y cuarto vemos a los coordinadores de los programas de maestría de esta universidad: Dr. Javier A. Ñaupari (Producción animal) y la M.Sc. Beatriz Angeles (Acuicultura).[+] |
|
|
|