Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Vice rectorado de Investigación:
Dra. Patricia Gil Kodaka
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori
Efecto sobre la producción y comercialización del chuño blanco
(07 de agosto, 2018).- Investigadores de la UNALM analizaron el impacto comercial de la incidencia del gorgojo de los Andes (Premnotrypes spp.) sobre el cultivo de papa, así como el efecto de esta plaga sobre el procesamiento y la comercialización del chuño blanco en dos comunidades del distrito de Ilave, El Collao.[+]
Residuos de lisa (Mugil cephalus) para la producción de la microalga Tetraselmis suecica (Chlorophyta)
Un cultivo sustentable de microalgas para la acuicultura
(18 de Julio, 2018).- La producción de fuentes alimenticias para la crianza de moluscos y crustáceos es uno de los retos más importantes que afronta la acuicultura de nuestro país. En ese sentido, la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) se interesó en utilizar el residuo de lisa (vísceras, cabezas, piel, huesos, colas, entre otros) para producir un ensilado, de bajo costo, que permita la producción de la microalga Tetraselmis suecica.[+]