"Estudio de
la hidrólisis enzimática de la maca (Lepidium peruvianum Chacón sp. nov) para
la obtención de un jarabe concentrado"
"Efecto de la
aplicación de complejos enzimáticos sobre el tiempo de fermentación en la
elaboración de salsa de soya tipo sillao"
"Modificación
enzimática de las propiedades funcionales de la proteína aislada de tarwi
(Lupinus mutabilis)"
"Obtención
enzimática de un colorante natural a partir de palillo (Curcuma longa L.)"
"Obtención
enzimátic de un colorante natural a partir del paprika (Capsicum anum)"
"Desarrollo
de un método de descascarado enzimático del ajonjolí (Sesamun indicum
L.)"
"Uso de
enzimas en la extracción de antocianinas a partir de coronta de maíz morado
(Zea mays)"
"Estudio de
cuatro métodos para la obtención de glucosa a partir de almidón de camote
(Ipomea batatas (L) Lan)"
"Utilización
de enzimas en la extracción de bixina a partir de la semilla de achiote (Bixa
orellana)"
"Estudio del
proceso de pre-purificación de papaína obtenida a partir de papaya (Carica
papaya L.)"
"Obtención
de cuajo en polvo a partir de abomasos de cabrito (Capra sp.)"
"Estudio de
la hidrólisis enzimática de la harina entera de quinua (Chenopodium quinoa
Willd.)"
"Limitaciones
difusionales de la cinética de la invertasa de células de Saccharomyces
cerevisiae inmovilizadas en alginato de sodio"
"Estudio de
la influencia de enzimas en la obtención de jarabe de malta de cebada (Hordeum
vulgare)"
"Obtención y
caracterización de los oligofructanos (prebiótico) a partir de la raíz de
yacon (Smallanthus sonchifolia poepp & Endl)"
"Propuesta
metodológica para la producción de nata de coco (Cocus nucifera L.)"
"Estudio de
la fermentación de prebióticos por microorganismos probióticos (B. bifidum,
B. infantis, L. acidophilus y L. plantarum)"
"Producción
e inmovilización de la penicilina acilasa del Bacillus megaterium y síntesis
en medios orgánicos"
"Producción
de inulinasa (2,1-D-fructan fructano-hidrolasa) a partir de cepas nativas
aisladas de yacon (Polymnia sonchifolia poepp. & Endl) y de Kluveromyces
marxianus NRRL y -8281"
"Digestión
anaerobia de lodos provenientes de tratamiento biológico y tratamiento primario
avanzado de aguas residuales municipales"
"Evaluación
de la eficiencia de un reactor anaerobio con mantos de lodos de flujo ascendente
(UASB) en la purificación de aguas residuales municipales"
Mayor Información (Instituo de Biotecnología -
Área de Bioindustria - UNALM)
"Lixiviación bacteriana de
concentrados auríferos refractarios. Financiación: Minas Ocoña
S.A"
"Aislamiento y caracterización
de microorganismos mesófilos y termófilos aislados de pilas de lixiviación
bacteriana de cobre. Financiación: Southern Peru Limited y Recursos
Propios del laboratorio"
"Biodegradación de Cianuro.
Financiación: Consorcio Minero Horizonte y recursos propios del
laboratorio"
"Aislamiento y caracterización
de microorganismos presentes en petroleo y combustibles. Financiación:
PETROPERU"
Mayor información (Laboratorio
de Biotecnología Ambiental - UPCH)
"Evaluación
de antibiosis de substancias inhibitorias producidas por bacterias marinas
frente a ictiopatógenos".
Mayor Información (Laboratorio
de Microbiología Ambiental y Biotecnología - UNMSM)
"Caracterización
de la biodiversidad de cepas de Brady(rhizobium) que nodulan los
cultivos de judía y pallar de Perú.
"Potencial de
la fijación de nitrógeno por cultivos de habas (Vicia faba)
asociado a maíz."
"Interacciones
microbianas en la rizósfera de leguminosas."
"Manejo de
pasturas cultivadas para producción lechera en zonas altoandinas del Perú."
"Biodiversidad
de Rhizobium y Bradyrhizobium que nodulan Phaseolus vulgaris
y P. lunatus en Perú."
"Manejo
sostenible de pasturas cultivadas para producción lechera en zonas altoandinas
del Perú."
"Contribución
de diferentes cepas de Rhizobium en la fijación biológica de nitrógeno
por Phaseolus vulgaris y P. lunatus."
"Nitrogen
fixation and yield of grain legume in saline mediterranean zones (FYSAME)"
"Efecto del
estrés salino en la fijación biológica de nitrógeno: mecanismos de adaptación
en el nódulo."
"Mejora de
los cultivos de leguminosas-grano en condiciones salinas: estudios a nivel
fisiológico, bioquímico y molecular en asociaciones simbióticas con Phaseolus
vulgaris y Cicer arietenum tolerantes a la salinidad."
"Estudio de
la arveja sin hojas (Pisum sativum) como cultivo de rotación en
la Cuenca Alta del Río Rimac."
" Selección
de cepas nativas de Rhizobium en diferentes variedades de frijol (Phaseolus
vulgaris) y su efecto en la productividad de la leguminosa."
"Aislamiento,
purificación y autenticación de cepas nativas de Rhizobium de
diferentes leguminosas de la Costa Central del Perú."
Mayor Información (Laboratorio de
Microbiología Marino Tabusso - UNALM)
"Caracterización Genética
de Cultivos: Camu Camu (Myrciaria dubia H. B. K. Mc Vaugh)
"Transformación Genética:
Papayo (Carica papaya L.), Camote (Ipomoea batatas L.)"
"Embriogénesis Somática:
Cedro (Cedrela odorata)
"Micropropagación: Camu Camu
(Myrciaria dubia H. B. K. Mc Vaugh)
"Estudios Citogenéticos:
Determinación del número cromosomal en Camu Camu, Desarrollo embriogénico de
Camu Camu"
"Inducción de mutaciones:Camote
(Ipomoea batatas L.)"
"Propagación
Clonal: Violetas, helechos, orquídeas"
"Mantenimiento de Bancos de
Germoplasma:Papa, camote, yuca"
Mayor Información (Centro de Investigación
en Recursos Genéticos y Biotecnología Vegetal CIRGEBV - UNALM)