ADMISIÓN 2020 – II

PROGRAMA DE DOCTORAL EN CIENCIA DE ALIMENTOS

Estimado (a) Magister (a)
Es grato dirigirme a usted a fin de saludarlo y a la vez hacerle extensiva nuestra cordial invitación a participar del concurso de Admisión 2020-II, del Programa Doctoral en Ciencia de Alimentos, a llevarse a cabo durante el 13 y 14 DE OCTUBRE 2020.
Adjuntamos información sobre requisitos, calendario de admisión. Así mismo usted puede hacer su inscripción online en el siguiente enlace:
http://www.lamolina.edu.pe/posgrado/Doctorado_ciencia_de_alimentos/DCIAL/Presentacion.html
El Programa Doctoral en Ciencia de Alimentos está orientado a formar investigadores en el sector agroindustrial que contribuyan al descubrimiento y puesta en valor de materiales con propiedades nutricionales y funcionales, así como en el diseño, desarrollo y transferencia de tecnología, lo que se constituye en líneas de investigación que preferentemente inciden en el manejo de recursos de la biodiversidad peruana.

 

FECHAS DEL EVALUACIÓN Y/O ENTREVISTA DE POSTULANTES PARA EL SEMESTRE ACADÉMICO 2020-II:

 

 

EVALUACIÓN DE EXPEDIENTES : Martes 13 de octubre del 2020, a las 4:00 p.m., en la Facultad de Industrias Alimentarias, 3er. Piso, oficina 302.

 

 

ENTREVISTA : Miércoles 14 de Octubre del 2020, de 2:00 a 4:00 p.m., en la Facultad de Industrias Alimentarias, 3er. Piso, oficina 302.

 

INSCRIPCIÓN VIRTUAL
1° PASO: Registro VIRTUAL: AQUI
2° PASO: Para pago por Admisión, validar código de postulantes (DNI) en el link: https://admision-epg.lamolina.edu.pe/admision/inicio Obtener la Boleta de Pago por BCP imprimir o mostrar en celular.


Pago en Perú:
S/. 400 (Maestría) y S/. 500 (Doctorado)

Pago en el Extranjero
$200 Dólares

Cta. Cte. No. 193-1585157-0-85
BANCO DE CRÉDITO

Cta. cte. No. 191-0417171-1-58
SWIFT.:BCPLPEPL

   
3° PASO: Subir los documentos al SISTEMA DE ADMISIÓN (presentar solamente fedateados Certificado y Diploma, a la Oficina o al correo: admisionepg@lamolina.edu.pe)

REQUISITOS DE ADMISION

 

  • Tener grado de Maestría en Ciencia de Alimentos o áreas afines: (Biología, Biotecnología, Tecnología de Alimentos, Química, Nutrición o similar). Presentar copia legalizada del diploma del grado y certificado de estudios.
  • Carta de aceptación de un docente investigador adscrito al Programa Doctoral avalando su perfil de proyecto.
  • Presentación una carta de compromiso para realizar sus estudios doctorales a tiempo completo.
  • Presentación de resumen de 600 palabras de las razones que motivan al candidato de postular a la especialidad.
  • Presentar un perfil de proyecto de investigación sobre uno de los temas de investigación propuesto por el futuro consejero / patrocinador.
  • Conocimiento de Inglés a nivel intermedio con certificado.
  • Cartas de recomendación de Doctores en Ciencia (2 cartas).
  • Documento que muestre promedio ponderado acumulado o constancia de orden de mérito.
  • Currículo vitae documentado.
  • Copia de DNI, pasaporte o carné de extranjería.
  • Recibo de pago por concepto de examen de admisión.

 

PRINCIPALES LINEAS DE INVESTIGACION PARA EL PROGRAMA DOCTORAL EN CIENCIA DE ALIMENTOS

  • Caracterización de la Biodiversidad como fuente de ingredientes alimentarios
  • Inocuidad de alimentos
  • Desarrollo de nuevos productos

 

 

CARGA ACADÉMICA 2020-I

 

 

 

Costos

La Propuesta de Costos se observa en la Tabla 3. Los alumnos de la Comunidad Andina tendrán tarfas correspondientes a 1.5 veces el costo de los alumnos nacionales peruanos.

Tabla 3. Inversión necesaria en el Programa doctoral durante los seis semestres académicos

Pagos por estudiante Admitido en la EPG/UNALM
Alumnos Nacionales
Alumnos Extranjeros
Concepto: Monto(Soles) Monto(Soles)
Derecho de Inscripción* 500.00 500.00
Derecho de matrícula (6 ciclos, S/.365.00 por semestre)* 2,190.00 2,190.00
Derecho de enseñanza (64 créditos, S/.350 por crédito)** 22,400.00 44,800.00
Seguros(6 ciclos, S/70.00 por ciclo)* 420.00 420.00
Derecho de carnet* 27.80 27.80
Examen de 2 Idioma extranjero* 99.30 99.30
Examen de grado* 828.20 828.20
Sustentación de tesis* 1,367.70 1,367.70
Grado de doctor* 888.00(**) 888.00(**)
Totales 27,320.00 49,464.00

* Cargos tomados de la EPG-UNALM a la fecha

** Costo de Secretaria General

FORMATO PARA PRESENTAR EL PERFIL DE PROYECTO

Tamaño Máximo 3 páginas a simple espacio.

» Título del Proyecto

700 caracteres restantes

» Introducción

1500 caracteres

» Antecedentes Justificación/problema

» Incluya una breve descripción de la problemática/situación que el perfil de proyecto busca solucionar. Se refiere a la situación o circunstancias de carácter negativo que la propuesta contribuirá a solucionar, así como una referencia acerca del ontexto (lugar y actores claves) en donde dicha situación/problema acontece.

» Identifique otras iniciativas similares en el país y/o región y describa el potencial para sinergia y complementariedades con estas iniciativas.

1500 caracteres

» Objetivo General 1500 caracteres

» Fin al que contribuirá el perfil.

» Objetivo Específico 1500 caracteres

» Definición del efecto/impacto directo o logro a ser alcanzado por el perfil de proyecto.

» Metodología

3000 caracteres

» Resultados esperados(cuantificables)

Breve descripción de los productos como resultados.

» Referencias bibliográficas