Destacada participación de PERU-Hub en la Feria Expoalimentaria 2024

Con la participación de expertos del sector alimentario, PERU-Hub estuvo presente en la feria Expoalimentaria 2024, evento de la industria alimentaria más grande de Latinoamérica.


PERU-Hub, iniciativa de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y la Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), contó con un stand en el cual presentó la cadena productiva del maracuyá desarrollada por el proyecto, así como la exhibición de productos a base de vainilla natural importada y artículos de los emprendedores beneficiarios. La muestra de dos guanábanas gigantes de ocho y diez kg cada una (frutos traídos de uno de los fundos de La Agraria ubicado en la selva central) fueron la principal atracción del pabellón.



El equipo del proyecto recibió la visita de la Embajadora de Estados Unidos de América al Perú, Stephanie Syptak-Ramnath. La Embajadora conoció de cerca las dimensiones de PERU-Hub como un proyecto que promueve la diversificación de cultivos en la región San Martin, trabajo que se realiza en alianza con las universidades norteamericanas de Purdue, Utah y Oklahoma, así como el centro internacional de investigación Bioversity-CIAT. La Embajadora Syptak-Ramnath recibió con mucho interés información sobre las innovaciones que desarrolla el proyecto, de parte del Dr. Juan Risi y del Dr. Jorge Lazo, asesor y director de operaciones respectivamente.





En los tres días que duró la Feria Expoalimentaria, PERU-Hub tuvo una importante acogida de empresarios nacionales e internacionales, prensa y público en general, quienes también degustaron el néctar de maracuyá, así como las gomitas de frutas nativas que se elaboran en el Centro de Procesamiento de Alimentos (CPA).

 






Como parte de los resultados del networking, el equipo de PERU-Hub hizo importantes contactos con empresas importadoras de Europa y Estados Unidos, interesadas en saber sobre las oportunidades de negocios con los productores de la región San Martín.