Equipo de Transformación de Alimentos da asistencia técnica a asociaciones beneficiarias de PERU-Hub

Después de un arduo trabajo de análisis y planificación, el Componente de Transformación de Alimentos de PERU-Hub realizó su primera capacitación a organizaciones ubicadas en el área de intervención del proyecto.


El taller tuvo como objetivo mejorar el aprovechamiento de los subproductos que son resultado de la industrialización del cacao. Para ello, se seleccionó como primer beneficiario de esta charla a la asociación Mishky Cacao del distrito de Chazuta en San Martín. La actividad estuvo liderada por la Ing. Andrea Sanchez, especialista de alimentos de PERU-Hub.


Este diagnóstico consistió en conocer cómo se encuentra actualmente la Asociación en el manejo y gestión de su planta procesadora de cacao, así como en el control de su producción, productos y oportunidades de mejora en su desarrollo.


Entre los asistentes destacó la presencia de la señora Ayli Quinteros, representante de la Asociación Mishky Cacao; además de Carlos Valdivia y Genovith Venturo del Gobierno Regional de San Martín (GORESAM), entre otros participantes. 


El equipo de Transformación de Alimentos seguirá perfeccionando el diseño e implementación de lo que será el próximo Centro Piloto de Alimentos, dentro del fundo Pucayacu. Además, continuará ejecutando su plan de capacitación en conjunto con la Universidad de Purdue, aliado estratégico de PERU-Hub