|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
Charlas de carreras 2020 – II |
Pesquería
|
|
(2020, agosto 19). - Los egresados formulan, ejecutan y gestionan actividades de pesca y manejo, crianza y procesamiento de recursos hidrobiológicos en los diversos ecosistemas y ambientes para contribuir a la producción de alimentos con criterio de sostenibilidad, calidad y seguridad alimentaria. Asimismo, cuentan con capacidades que le permiten contribuir al desarrollo nacional en el ámbito pesquero en base a la investigación e innovación dentro de las disposiciones regulatorias y legislación vigentes respetando a las personas, comunidades y el medio ambiente. |
Los ingenieros pesqueros de la UNALM se encuentran capacitados para trabajar en diversos ámbitos del sector público, como el Ministerio de la Producción, Instituto del Mar del Perú (IMARPE), Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES), Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES), Ministerio del Ambiente, entre otros; del sector privado, como asesor o consultor a instituciones relacionadas al cultivo de especies nativas e introducidas, en la transformación de los recursos pesqueros, y en la extracción y pesca de los recursos hidrobiológicos; y del sector educativo, como docente e investigador de universidades públicas y privadas y en centros de educación superior del sector acuicultura, pesca y transformación.
Además, el ingeniero pesquero se desempeña en las áreas de producción acuícola, procesamiento de productos pesqueros, gestión y aseguramiento de la calidad de los recursos hidrobiológicos, certificación, comercialización e investigación pesquera, así como en la gestión de proyectos y en los procesos asociados a la pesca y manejo de recursos en todos los ámbitos acuáticos.
|
|
|
|
Expositor invitado: Juan Rodolfo Omote Sibina
El viernes 3 de julio el Centro de Admisión y Promoción invitó como expositor al Mg. Juan Rodolfo Omote Sibina, docente del Departamento de Acuicultura e Industrias Pesqueras de la facultad de Pesquería de la UNALM e investigador en innovación de productos pesqueros, subproductos de la pesca, concentrados proteicos, determinación y estudio de proteínas. |
|
El expositor motivó a los participantes e indicó la importancia de esta carrera: «El profesional pesquero, tiene conocimientos del mar, extracción, acuicultura, manejo y aprovechamiento de los recursos hidrobiológicos. Con competencias en calidad, gestión, investigación y responsabilidad social, contribuyendo con el desarrollo sostenible de la sociedad y medio ambiente». |
La charla de la carrera de Ingeniería Pesquera contó con la afluencia de 48 futuros postulantes los cuales se mostraron muy interesados, contentos y agradecidos por la información recibida.
Si deseas más información sobre esta interesante carrera no dudes en contactarte con el equipo del CAP. |
|
|
|
Diana Pacherres (colaboración)CAP UNALM |
|
|