|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
PESCA Y ACUICULTURA |
1º Diplomado en Inspección y Control Sanitario |
|
(2017, Enero 25).- El diplomado, orientado a profesionales con grado mínimo de bachiller, tiene como objetivo brindar conocimiento especializado en el empleo de métodos y herramientas para la inspección y control sanitario de los recursos hidrobiológicos y productos derivados de la pesca y acuicultura. Tales prácticas en la actualidad son poco utilizadas o son consideradas inexistentes, a diferencia de los procesos utilizados en organismos agrícolas, avícolas, entre otros. |
|
El diplomado es posible gracias a la coordinación de la Facultad de Pesquería (FaPe) de la UNALM, liderado por el Decano Mg.Sc. David Roldán Acero y la Dra. Fabiola Olivares Ponce, quien es además directora de la Unidad de Posgrado de la FaPe. Instituciones internacionales como la Universidad Católica del Norte (UCN) de Chile y el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) de España e instituciones nacionales como Certificaciones del Perú (CERPER), también se encuentran involucradas.
Entre los profesionales que formarán parte de la plana docente se encuentran el Dr. Eduardo Uribe Tapia y Dr. Gonzalo Álvarez Vergara (UCN - Chile), la Dra. Mercedes Careche Recacoechea (ICTAN-CSIC - España), la Dra. Patricia Gil Kodaka y la Dra. Fabiola Olivares Ponce (UNALM-Perú). |
Las clases teóricas serán dictadas en las aulas de la UNALM, mientras que la parte práctica en los laboratorios de la FaPe y las instalaciones CERPER. Del mismo modo, el curso tendrá una duración de seis meses y contará con 11 temas divididos en 3 módulos de dos meses cada uno. Para más información e inscripciones se pueden dirigir a la Unidad de Posgrado de la Facultad de Pesquería en las instalaciones de la UNALM, llamar a los teléfonos 614-7800, anexo 290 o escribir al correo, upfape@lamolina.edu.pe. |
|
|
|
Paolo Passara Bellozo |
|
|
|