Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

ALUMNOS DE AGRONOMÍA E INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Ganaron “Premio Virú 20 años”

(2014, agosto 19).- Al acto de premiación asistieron el rector de nuestra casa de estudios Dr. Abel Mejía Marcacuzco; el vicerrector académico Dr. Jorge Aliaga Gutiérrez; la decana de la facultad de Agronomía, Mg.Sc. Liliana Aragón y la decana de Industrias Alimentarias, Mg.Sc. Indira Betalleluz. Por parte de la empresa se hizo presente su gerente general la Srta. Yoselyn Malamud.

[Ver Album]

El objetivo del premio es brindar la oportunidad a los futuros egresados de preparar proyectos innovadores, o de mejora continua, relacionados a las operaciones de Sociedad Agrícola Virú, y de esta manera fortalecer la relación entre la UNALM y la empresa privada.

El reconocimiento a los mejores trabajos consiste en un premio económico de hasta 5000 soles y prácticas preprofesionales por distintas unidades de negocio de Virú. Las áreas de investigación dentro de las cuales estuvieron enmarcados los proyectos fueron: Manejo agronómico, manejo sanitario y calidad, procesos industriales, y desarrollo de nuevos productos.

Puesto

Alumno/a

Carrera

Proyecto

1

Jackeline Mamani Herrada

Agronomía

“Aislamiento de pseudomonas en la rizósfera de palto (Persea americana) con actividad antifúngica frente a Phythopthoracinnamomi en cuatro zonas de costa”

2

Paul Jesús Leonardo Avellaneda

Industrias Alimentarias

“Almíbar de cocona y aguaymanto”

3

Piero Rouillon Rebolledo

Agronomía

“Evaluación de la Acción de Psyllobora sp. en el control de Oídium mangiferae en Mango durante el Período de Floración”

4

Marilia Paredes y Naner Reynoso

Industrias Alimentarias

“Proyecto de pre-factibilidad para la elaboración de chips de pituca”,

5

Andrés Dávila Silva

Agronomía

“Efecto antifúngico in vitro del extracto de chamico Datura stramonium, sobre Stemphyliumvesicarium aislados al cultivo de espárrago, Asparagusofficinalis”

6

Fidel Rojas Iruri y Jessica Vargas Chalco

Agronomía

“Manejo agronómico del yacón (Smallathus sonchifolius) y su alto potencial”.

La empresa Virú es una compañía global, líder en el sector agroindustrial y el mayor productor de conservas vegetales del Perú. Procesa y exporta una amplia gama de productos agroindustriales para los mercados empleando los últimos avances en tecnología de producción.

Gabriela Soria Mendo
Elizabeth Rivera Durand



 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización