|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
AGRICULTURA URBANA |
Medio para mejorar la alimentación en las ciudades |
|
(2020, junio 10). - La pandemia del COVID-19 nos hace reflexionar sobre nuestros hábitos y patrones de consumo, en especial en Lima, donde necesitamos cambios en el estilo de vida y prestar más atención a la salud. De pronto, sentimos la amenaza de quedarnos desabastecidos o sin recursos para adquirir nuestros alimentos.[+] |
INGENIO MOLINERO PARA COMBATIR A LA COVID-19 |
Prototipo para desinfección rápida y efectiva |
|
(2020, junio 8). – La exposición al coronavirus, por contacto con pacientes o con entornos contaminados, es inminente para el personal de los servicios de emergencias médicas o transporte interhospitalario. Al respecto, ingenieros de La Molina presentaron el proyecto «Validación de un prototipo de esterilización rápido y efectivo basado en ozonización para unidades de ambulancias y camillas de aislamiento, utilizados en el traslado de pacientes infectados con SARS-CoV-2» que resultó ganador en la convocatoria del FONDECYT y se encuentra iniciando ejecución.[+] |
|
7 DE JUNIO: DIA MUNDIAL DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA |
Los riesgos de asumir una manipulación adecuada |
|
(2020, junio 5). - La ONU proclamó el Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria para recordar al mundo los beneficios de procurar alimentos inocuos. En el contexto del COVID-19 en nuestro país, entender que los alimentos inseguros son una amenaza para la salud pública ha tenido que evidenciarse con las pruebas rápidas a los comerciantes en los mercados, solo un ejemplo de lo que falta por ver. Para hablar de este tema entrevistamos al especialista en tecnología e inocuidad de alimentos, Dr. Marcial Silva.[+] |
|
|
|