Los primeros trabajos de investigación en maíz se realizaron en 1950 por la Sección de Fisiología Vegetal del Instituto de Botánica de la Escuela Nacional de Agricultura (ENA)-La Molina, hoy Universidad Nacional Agraria. En 1953 en el mes de Mayo se crea el Programa Cooperativo de Investigaciones en Maíz. bajo la Resolución Nº 4264 Escuela Nacional de Agricultura - Fundación Rockefeller. Y se oficializó con el Decreto Supremo 7-1 en 1975. Con sede en la Universidad Nacional Agraria - La Molina. Apartado 456. Lima - Perú. |
Contribuir a reducir el defícit de maíz amarillo duro hasta
lograr, a través del uso de semilla mejorada y métodos
adecuados de cultivo, el autoabastecimiento nacional. Crear variedades e híbridos amarillos duros de alta producción. Mejorar y crear variedades amiláceas de maíz con alta calidad nutricional para la sierra del país. Crear paquetes tecnológicos apropiados para cada tipo específico de maíz. Colectar, mantener y estudiar el germoplasma nacional de maíz. Difundir las semillas y paquetes tecnológicos a los agricultores maiceros, mediante cursillos de capacitación. |