Gaceta Molinera

ALIANZA UNALM-PROCIENCIAS:

Primeros becarios del Programa Doctoral en Nutrición

UNALM-PROCIENCIAS
Publicado: martes, 9 de abril de 2024

El Programa Doctoral en Nutrición, de esta casa de estudios, organizó el viernes 5 de abril una reunión de bienvenida a sus estudiantes que inician el semestre 2024-I, realizado en el auditorio de la Facultad de Zootecnia. Con esta actividad se inicia académicamente el Proyecto Alianza Interinstitucional del Programa de Doctorado en Nutrición UNALM, que recibe financiamiento de PROCIENCIA. Son los primeros 24 doctorantes a tiempo completo incluyendo actividades colaborativas académicas y de investigación con McGill University (Canadá), North Carolina State University y UC Davis en Estados Unidos.

La UNALM en alianza interinstitucional con PROCIENCIA realizará la formación académica de los becarios junto a reconocidas instituciones nacionales e internacionales. Como se recordará, este doctorado se desarrollará también asociado con la Universidad Nacional del Centro del Perú, la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, el Instituto Nacional de Salud y ACUANDES SAC, además de las instituciones extranjeras mencionadas en el párrafo anterior.

El coordinador del Doctorado en Nutrición de la UNALM, Dr. Víctor Guevara, dio las palabras de apertura, enfatizando en la responsabilidad de estudiar para la solución de los problemas del país. Luego el responsable técnico, el Dr. Carlos Gómez, disertó acerca de la «Actualización sobre el proyecto “Alianza Interinstitucional del Programa del Doctorado en Nutrición”», quien dio a conocer el perfil académico de los becarios: 60% son investigadores en nutrición, 20% en tecnologías de alimentos y 20% de otras áreas. Además, 20% son egresados de maestrías de universidades extranjeras, 60% egresados de esta casa de estudios y 20% egresados de otras maestrías de universidades nacionales.

Más adelante, la Dra. Katherine Curi, investigadora asociada del proyecto, doctora en Ciencias en Nutrición Poblacional e investigadora en Salud y Nutrición Pública, realizó la presentación técnica «Sistemas alimentarios saludables y sostenibles: retos y oportunidades desde el campo de la Nutrición». No faltó la ronda de preguntas que dejó conocer el interés suscitado entre los investigadores de las ciencias de la nutrición. El cierre estuvo a cargo de la Dra. Gladys Carrión, directora de la Unidad de Posgrado de la Facultad Zootecnia y del Dr. Alberto Barrón, Decano de la misma facultad quienes felicitaron a los becarios por la decisión que habían tomado y la responsabilidad que también habían asumido.

Nota relacionada

UNALM Y PROCIENCIA A LA VANGUARDIA DE LA EDUCACIÓN

Presentan 76 becas para Doctorados en Nutrición, y en Ingeniería y Ciencias Ambientales

http://www.lamolina.edu.pe/Gaceta/edicion2024/notas/nota013.htm

  • autor Redacción: Elsa Huertas Aponte