Gaceta Molinera

INDDA - UNALM

Presentan sus productos de exportación y capacitaciones para la comunidad

INDDA - UNALM
Publicado: viernes, 17 de noviembre de 2023

La Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), a través del Instituto Nacional de Desarrollo Agroindustrial (INDDA), ha fortalecido sus relaciones institucionales e incrementado su reconocimiento y presencia en el mercado internacional, gracias a los lazos con diversos países de Asia y Norteamérica durante el 2023. Asimismo, dio a conocer las principales actividades que desarrollan, impulsando el conocimiento del rubro de alimentos en la comunidad peruana.

MATERIA PRIMA DE EXPORTACIÓN

Maca Gelatinizada marca La Molina

De acuerdo a lo mencionado por la Dra. Gloria Pascual Chagman, presidenta de la Comisión de Reestructuración del INDDA, a inicios de este año, se recibió la visita de importantes empresarios japoneses de KOHKAN Pharmaceutical Institute, quienes en anteriores oportunidades han manifestado su interés por continuar construyendo vínculos con Perú. La delegación asiática recorrió los ambientes y pudo acceder a la tecnología, procesos y estándares de calidad, de uno de los granos nacionales de alto valor nutricional, la Maca Gelatinizada de la marca La Molina.

Además, el Lic. Iván Berrospi Torres, con maestría en curso en Agronegocios y administrador del INDDA, explicó que pobladores de la ciudad de Ohio en Estados Unidos, con interés en adquirir productos nacionales, han puesto sus ojos en alimentos ricos en vitaminas como el quinua, cúrcuma, mashua y oca, quedando demostrado el posicionamiento internacional de La Molina como una marca líder en productos naturales, convirtiéndose en un nexo entre el agricultor peruano y la industria molinera.

Por otro lado, también se explicó que, con el fin de agilizar la investigación y el desarrollo de nuevos productos naturales, durante los últimos meses, se adquirieron modernos equipos, los cuales contribuirán a desarrollar propuestas más saludables y atender a más empresarios que deseen ingresar al mercado local.

Adquision de equipos Modernos

INTEGRANDO A LA COMUNIDAD Y LA ACADEMIA

Finalmente, se informó que el Instituto Nacional de Desarrollo Agroindustrial (INDDA) durante los últimos años, ha buscado acercarse más a la comunidad de emprendedores y público en general, mediante las diversas ferias relacionadas con el sector agrícola y alimentos; asimismo, ha creado ofertas académicas para brindar capacitaciones y cursos relacionados a procesamiento, extracción, deshidratación de frutas, entre otros.

empresa HIDRO GLOBAL

Entre las últimas capacitaciones se pudo conocer a los beneficiarios de la Asociación de Agricultores y Productores de Piñas y Frutas de Puente Arica de la provincia de Carabaya (Puno), quienes formaron parte de este innovador curso compuesto por seis módulos, permitiendo fortalecer sus capacidades y habilidades en procesos de panificación con valor agregado, en la modalidad teórica y práctica. Los participantes aprendieron a elaborar panetones, pan integral de molde, piononos, alfajores, rosquitas, mermelada de piña y queque de plátano. El cierre de la capacitación contó con la asistencia de los representantes de la empresa HIDRO GLOBAL, aliado estratégico del INDDA.

Si deseas conocer más contenido e información actual que viene desarrollando el INDDA, puedes ingresar al siguiente enlace: https://web.lamolina.edu.pe/rectorado/indda/

#
  • autor Redacción: Roxana Coronel Gonzáles