INDDA - UNALM
Presentan sus productos de exportacin y capacitaciones para la comunidad
La Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) a travs del Instituto Nacional de Desarrollo Agroindustrial (INDDA) ha fortalecido sus relaciones institucionales e incrementado su reconocimiento y presencia en el mercado internacional, gracias a los lazos con diversos pases de Asia y Norteamrica durante el 2023. Asimismo, dio a conocer las principales actividades que desarrollan, impulsando el conocimiento del rubro de alimentos en la comunidad peruana.
MATERIA PRIMA DE EXPORTACIN
De acuerdo a lo mencionado por la Dra. Gloria Pascual Chagman, presidenta de la Comisin de Reestructuracin del INDDA, a inicios de este ao, se recibi la visita de importantes empresarios japoneses de KOHKAN Pharmaceutical Institute, quienes en anteriores oportunidades han manifestado su inters por continuar construyendo vnculos con Per. La delegacin asitica recorri los ambientes y pudo acceder a la tecnologa, procesos y estndares de calidad, de uno de los granos nacionales de alto valor nutricional, la Maca Gelatinizada de la marca La Molina.
Adems, el Lic. Ivn Berrospi Torres, con maestra en curso en Agronegocios y administrador del INDDA explic que pobladores de la ciudad de Ohio en Estados Unidos con inters en adquirir productos nacionales, han puesto sus ojos en un alimentos ricos con vitaminas como es el kin, crcuma, mashua y oca, quedando demostrado el posicionamiento internacional de La Molina como una marca lder en productos naturales, convirtindose en un nexo entre el agricultor peruano y la industria molinera.
Por otro lado, tambin se explic que, con el fin de agilizar la investigacin y el desarrollo de nuevos productos naturales, durante los ltimos meses, se adquiri modernos equipos, los cuales contribuirn a desarrollar propuestas ms saludables y atender a ms empresarios que deseen ingresar al mercado local.
INTEGRANDO A LA COMUNIDAD Y LA ACADEMIA
Finalmente, se inform que el Instituto Nacional de Desarrollo Agroindustrial (INDDA) durante los ltimos aos, ha buscado acercarse ms a la comunidad de emprendedores y pblico en general, mediante las diversas ferias relacionadas con el sector agrcola y alimentos; asimismo, ha creado ofertas acadmicas para brindar capacitaciones y cursos relacionados a procesamiento, extraccin, deshidratacin de frutas, entre otros.
Entre las ultimas capacitaciones se pudo conocer a los beneficiarios de la Asociacin de Agricultores y Productores de Pias y Frutas de Puente Arica de la provincia de Carabaya (Puno), quienes formaron parte de este innovador curso compuesto por seis mdulos, permitiendo fortalecer sus capacidades y habilidades en procesos de panificacin con valor agregado, en la modalidad terica y prctica.Los participantes aprendieron a elaborar panetones, pan integral de molde, piononos, alfajores, rosquitas, mermelada de pia y keke de pltano. El cierre de la capacitacin cont con la asistencia de los representantes de la empresa HIDRO GLOBAL, aliado estratgico del INDDA.
Si deseas conocer ms contenido e informacin actual que viene desarrollando el INDDA, puedes ingresar al siguiente enlace: https://web.lamolina.edu.pe/rectorado/indda/
- Redacción: Roxana Coronel Gonzales