Gaceta Molinera

DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN 2023

La UNALM realizó Feria Saludable para la comunidad universitaria.

Feria Saludable llevndose a cabo en el Paraninfo de nuestro campus.
Publicado: lunes, 16 de octubre de 2023

La UNALM fue escenario de la Feria Saludable, organizada por la Dirección de Bienestar Universitario (DBU) bajo el auspicio del Vicerrectorado Académico, celebrada en el contexto del Día Mundial de la Alimentación, llevándose a cabo en el Paraninfo de nuestro campus.

Durante las actividades, se ofrecieron servicios de medición de glucosa y hemoglobina, además de consejería nutricional y un taller educativo sobre alimentación. Asimismo, nuestra universidad recibió la visita de marcas que promueven el consumo de productos naturales y saludables.

Marcas que participaron en la Feria Saludable

En esta feria participaron: Misha Rastrera, que ofrece productos de belleza y aseo elaborados de manera sostenible y ecoamigable; Forticao, alimento fortificado con hierro hemínico, que permite una absorción superior a otros tipos de hierro sin necesidad del consumo de vitamina C; Aneri NutriFood y Siéntete Fit, marcas que ofrecen productos saludables, orgánicos y nutritivos, así como marcas propias de la UNALM, como el Huerto UNALM y la Planta Piloto de Leche.

CONSEJERÍA NUTRICIONAL Y TALLERES EDUCATIVOS

Se brindaron a los estudiantes servicios de medición de glucosa y hemoglobina, además de triaje que incluía peso, talla, perímetro abdominal y dinamometría. También se ofreció consejería nutricional, así como un taller educativo sobre alimentación, impartido por la Dra. Faviola Jiménez.

taller nutricional, titulado Alimentacin Saludable en la Vida Cotidiana

Durante el taller nutricional, titulado "Alimentación Saludable en la Vida Cotidiana", el cual contó con la participación de la Mg. Cecilia Castillo, directora de la DBU, junto a la Dra. Jiménez, quien recalcó lo importante que es el cuidado de la salud a través de la alimentación e hizo énfasis en temas fundamentales para la nutrición de los jóvenes universitarios, como lo son el desayuno y la prevención de la anemia por falta de hierro. "Tuve la oportunidad de estudiar mi maestría en Ciencias en Nutrición en esta universidad y me siento muy afortunada de compartirles estos conocimientos. Visitar esta universidad para mí es volver a casa", declaró la Dra. Jiménez a la comunidad molinera.

Propsito del Da Mundial de la Alimentacin
  • autor Redacción: Oficina de Imagen Institucional