Gaceta Molinera

MOLINEROS REALIZAN JORNADAS DE LIMPIEZA EN LIMA

Convocatoria abierta para voluntarios

nota110
Publicado: Viernes, 21 de Octubre de 2022

Con la finalidad de conservar el sistema hídrico que alimenta y da vida a los Pantanos de Villa, estudiantes y docentes de la UNALM participaron en la jornada desarrollada en el marco de la campaña "Yo Cuido Mi Canal", promovida por la Municipalidad de Lima. Asimismo, se anunciaron las próximas fechas y convocatorias para sumarse a esta actividad.

Esta edición de la campaña de limpieza reunió a 35 estudiantes molineros, quienes cursan desde el segundo hasta el décimo semestre de las facultades de Pesquería, Ciencias Forestales, Ciencias e Ingeniería Agrícola de la UNALM. Además, se recolectaron 898.5 kg de basura en los canales de horticultores, cuya agua va directamente a los denominados Pantanos de Villa. A esta actividad se sumaron voluntarios de instituciones como la Universidad Católica Sede Sapientiae y la Escuela Técnica del Ejército del Perú.

foto interior

RESPONSABILIDAD SOCIAL Y ACCIONES DE CAMBIO

La idea de participar en esta campaña nació a solicitud de Álvaro Meza, estudiante de la Facultad de Pesquería, quien, luego de haber realizado otras actividades en septiembre, junto a los docentes José Bardales y Hayde López, continuaron con las coordinaciones para brindar su apoyo voluntario en los Pantanos de Villa.
"Que los alumnos estén interesados en este tipo de apoyo voluntario es sensibilizador, debido a que van siendo conscientes de la situación real del impacto que puede ocasionar el manejo inadecuado de residuos sólidos. Además, se llevan una experiencia más, vivida desde la labor social para el bienestar de la comunidad", expresó la docente López

foto interior

Finalmente, se invita a la comunidad molinera a sumarse a las dos jornadas de limpieza de canales y playas programadas en los pantanos de Villa, a realizarse en noviembre y diciembre. El evento está abierto al público en general, y las inscripciones se pueden realizar en el siguiente link: bit.ly/36pRLcw.

  • autorNota de Prensa: Facultad de Pesquería