Gaceta Molinera

Reciente publicación de Mario Tapia

Granos Andinos Potenciales y Desafíos

nota104
Publicado: Lunes, 10 de Octubre de 2022

Gracias a la colaboración de la ONG Asociación Especializada para el Desarrollo Sostenible (AEDES) se celebró en el Auditorio Auxiliar de la UNALM, el lanzamiento del libro Granos Andinos: Potenciales y Desafíos escrito por el Ingeniero Agrónomo Mario Tapia Núñez, profesor visitante de la UNALM, quien además ha sido autor de libros como: Agrodiversidad en los Andes y Ecosistemas de Montaña: ¿Un nuevo banco de oro?

El panel de invitados a este evento estuvo conformado por: Jenny Valdez Arana, decana de la Facultad de Industrias Alimentarias; Andrés Casas Díaz, decano de la Facultad de Agronomía; Julio Alegría Galarreta, presidente de la ONG AEDES; Juan Torres Guevara, docente de la Facultad de Ciencias; Luz Gómez Pando, docente de la Facultad de Agronomía; y Ritva Repo de Carrasco, docente de la Facultad de Industrias Alimentarias.

Hubo un discurso inaugural dado por el decano de la Facultad de Agronomía, Andrés Salas Pérez. En su discurso, el decano puntualizó la importancia de los granos andinos en la producción agronómica de nuestro país y resaltó lo importantes que son a día de hoy en el panorama agronómico. Posteriormente, el docente de la Facultad de Ciencias, Juan Torres Guevara, realizó una semblanza del autor Mario Tapia Pérez, en la cual se rememoró y se tuvo a consideración la vasta bibliografía del reputado autor. También se resaltó el compromiso con el agro con el que siempre ha realizado sus publicaciones.

foto interior

El evento se desarrolló con la reseña de cada uno de los capítulos del libro Granos Andinos: Potenciales y Desafíos, así como el resumen y análisis de los mismos por parte de los ponentes ya antes mencionados. El evento culminó con palabras del autor, seguido por la venta del libro autografiado por él.

  • autorMartín Naupay Castañeda
  • Fotografías: Natalia Núñez de la Torre