Gaceta Molinera

Reciente publicacin de Mario Tapia

Granos Andinos Potenciales y Desafos

nota104
Publicado: Lunes, 10 de Octubre de 2022

Gracias a la colaboracin de la ONG Asociacin Especializada para el Desarrollo Sostenible (AEDES) se celebr en el Auditorio Auxiliar de la UNALM, el lanzamiento del libro Granos Andinos Potenciales y Desafos escrito por el Ingeniero Agrnomo Mario Tapia Nez, profesor visitante de la UNALM, quien adems ha sido autor de libros como: Agrodiversidad en los Andes y Ecosistemas de Montaa: Un nuevo banco de oro?

El panel de invitados a este evento estuvo conformado por: Jenny Valdez Arana, decana de la Facultad de Industrias Alimentarias; Andrs Casas Daz, decano de la Facultad de Agronoma; Julio Alegra Galarreta, presidente de la ONG AEDES; Juan Torres Guevara, docente de la Facultad de Ciencias, Luz Gmez Pando, docente de la Facultad de Agronoma; y Ritva Repo de Carrasco, docente de la Facultad de Industrias Alimentarias.

Hubo un discurso inaugural dado por el decano de la Facultad de Agronoma. Andrs Salas Prez. En su discurso el decano puntualiz la importancia de los granos andinos en la produccin agrnoma de nuestro pas y resalto lo importantes que son a da de hoy en el panorama agronmico. Posteriormente, el docente de la facultad de ciencias, Juan Torres Guevara realizo una semblanza del autor Mario Tapia Prez, en la cual se rememor y se tuvo a consideracin la basta bibliografa del reputado autor. Tambin se resalt el compromiso con el agro con el que siempre ha realizado sus publicaciones.

foto interior

El evento se desarroll con la resea de cada uno de los captulos del libro Granos Andinos Potenciales y Desafos, as como el resumen y anlisis de los mismos por parte de los ponentes ya antes mencionados. El evento culmino con palabras del autor seguido por la venta del libro autografiado por l.

  • autorMartn Naupay Castaeda
  • Fotografas: Natalia Nez de la Torre