|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
Hult Prize en la UNALM |
“Cuando la buena nutrición es buen negocio”
|
|
(2020, octubre 13). - La videoconferencia tuvo como objetivo impulsar a los emprendedores a tomar un mejor conocimiento sobre los emprendimientos en el ámbito de la nutrición, cuyos esfuerzos aporten a una dieta alimentaria adecuada, a partir de las experiencias brindadas por los conferencistas invitados, que atendieron las inquietudes de los participantes. |
Saray Asmat, comentó que para emprender es necesario conocer el mercado, conocerse a sí mismo y saber hacia qué ámbito se debe apuntar. Señaló que empezar un emprendimiento en nutrición es viable en esta época, dado que actualmente las personas están tomando mayor interés en su salud.
|
Según la licenciada en Nutrición, es vital estar al tanto de todo lo que abarca la profesión, con el fin de “saber que deficiencias hay y tomarlo a favor para empezar un emprendimiento”. Puso por ejemplo el contexto actual por la pandemia, que le ha ofrecido la oportunidad de llegar a más personas a través de la atención virtual, debido a que muchos prefieres evitar ir a los hospitales |
|
|
|
Durante su exposición, Juan Rodolfo Omote explicó que la tendencia o evolución del consumo de alimentos ha ido cambiando porque las prioridades ahora están determinadas por el ritmo de vida que cada persona tiene.
Según afirmó, cada generación tiene una percepción distinta al momento de elegir sus alimentos. Por esa razón, él recomienda al momento de emprender, saber cuál es el público objetivo, para tener en cuenta qué quiere el consumidor y proporcionárselo.
|
|
|
Ambos especialistas están de acuerdo con el hecho que emprender en el ámbito de la nutrición es una buena opción, pues cada vez hay más problemas de obesidad, sobrepeso, desnutrición en nuestro país, por lo que las personas están más interesadas en alternativas saludables. |
|
El evento se llevó a cabo a través de la plataforma Meet y se trasmitió también por Facebook. Cabe resaltar que La Universidad Agraria La Molina está preparándose para su tercera participación en Hult Prize, una competencia anual de emprendimiento social donde compiten más de 25 mil estudiantes de diversas universidades del mundo. Al ganador se le un otorga 1 millón de dólares como premio a la mejor idea emprendedora.
Enlace de Interés:
https://www.facebook.com/HultPrizeUNALM/ |
Diana Montalvo.
comunicacionyprensa@lamolina.edu.pe |
|
|