El estudiante de la Facultad de Economía y Planificación, Anzony Quispe, presentó la investigación «Determinantes de la decisión de reciclaje en las familias peruanas: evidencia de la encuesta ENAPRES 2017», destacando que las capacitaciones a las familias es la variable que más aumenta la probabilidad (11%) de que recicle. Además, el máximo nivel educativo no es significativo en la decisión de reciclar, entre otros.
Con el tema «Desarrollo y caracterización fisicoquímica y mecánica de film biodegradable elaborado a partir de subproductos del cacao var. Típica CCN51», se presentó la alumna de la Facultad de Industrias Alimentarias, Julissa Collavino, cuyo objetivo del estudio fue desarrollar un film biodegradable a partir de la cascarilla de los granos del cacao, así como evaluar el efecto del glicerol (GLY) y carboximetilcelulosa (CMC) en sus propiedades barrera, fisicoquímicas, mecánicas y de biodegradabilidad.
Julio Mamami, estudiante de la Facultad de Ingeniería Agrícola expuso el tema «Utilización de aguas residuales (grises) en la generación de combustible limpio para el accionamiento de un motor de combustión de encendido por chispa». Los objetivos del estudio fueron obtener energía a partir de las aguas residuales para accionar un motor de combustión interna encendido por chispa. También, disminuir las emisiones de CO (ppm) generadas por el motor de ciclo Otto.
Con el tema «Efecto de Codium sp. Sobre la tasa de crecimiento y mortalidad de argopecten purpuratus en playa Atenas, Bahía de Paracas» se presentó el estudiante de Pesquería, Luis Alberto Lingan. Entre los objetivos del estudio estuvo comparar el crecimiento y mortalidad de la concha de abanico sometida a diferentes densidades de Codium sp, así como determinar la relación de parámetros abióticos con el crecimiento y mortalidad del Argopecten purpuratus.
La alumna de la Agronomía, Hellen Oré presentó la investigación «Toxicidad de cuatro extractos vegetales para el control de Spodoptera eridania en condiciones de La Molina», cuyo objetivo fue seleccionar la especie vegetal con mayor efecto insecticida, el estadio más susceptible para el control, así como la mejor dosis.
André Arcondo de la Facultad de Industrias Alimentarias, presentó el estudio «Obtención y evaluación de las propiedades tecnofuncionales de la harina y aislado proteico de grillo (Gryllus Assimilis) para su aplicación en un producto cárnico», llegando a la conclusión que se presentó una buena solubilidad de la proteína del insecto en un amplio rango de pH que facilita el uso de éste en alimentos ácidos y alcalinos. Además, presentan propiedades adecuadas para poder implementarlas en la elaboración de productos cárnicos, principalmente en aquellos que requieren la capacidad de gelificación y emulsificación.
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