Gracias a este proyecto dos docentes de la UNALM han podido realizar parte de su trabajo de investigación en los laboratorios del Functional Foods Forum y laboratorios del Departamento de Química de Alimentos y Desarrollo de Alimentos, de la Universidad de Turku en Finlandia., Tatiana A. Rojas Ayerve, docente nombrada del Departamento de Química de la Facultad de Ciencias y Víctor Daniel Delgado Soriano, docente del Departamento de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Industrias Alimentarias.
El trabajo de la docente Tatiana Rojas se basa en utilizar los granos andinos de una manera diferente a lo tradicional, este procesamiento mejora el valor nutricional y digestibilidad de la kiwicha y además tiene un efecto saludable en la persona que lo consuma. El Proyecto plantea desarrollar un novel producto fermentado a base de kiwicha y con ayuda de una fruta nativa de los andes peruanos mejorar la aceptabilidad del producto.
Por otro lado, el docente Víctor Delgado, trabaja en su tesis doctoral los objetivos que llevan a conocer las características y composición fisicoquímica de las semillas de chía blanca y chía negra, que cobra bastante importancia por su alto contenido de aceite con un buen perfil de ácidos grasos.
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