En la actualidad la Facultad de Pesquería está conformada por dos Departamentos Académicos y las Unidades de Posgrado, Investigación y Extensión Universitaria y Proyección Social.
La facultad contribuye al desarrollo sostenible del sector pesquero del Perú, formando profesionales innovadores competitivos con compromiso social, así como generando y transfiriendo conocimiento resultante de la investigación básica y aplicada.
Esta publicación contiene una lista de publicaciones, producto de las diferentes investigaciones realizadas en los últimos 25 años, y los proyectos de desarrollo de la Facultad de Pesquería para los próximos años que será responsabilidad y reto llevarlo a cabo en las futuras generaciones de docentes y estudiantes con el fin de consolidar la facultad como la mejor del país.
LINEAS DE INVESTIGACIÓN
La Facultad de Pesquería cuenta con seis grandes líneas de investigación consolidadas y dos deseables.
Líneas de investigación consolidadas:
1.- Diseño y desarrollo de productos de la pesca y la acuicultura.
2.- Acuicultura
3.- Manejo sostenible y conservación de los recursos hidrobiológicos y sus ecosistemas.
4.- Condiciones oceanográficas y su impacto sobre los recursos hidrobiológicos.
5.- Calidad, inocuidad y contaminación en los recursos hidrobiológicos y productos de la pesca y la acuicultura.
6.-Aspectos socio-económicos de la producción pesquera y la acuicultura.
Líneas de investigación deseables:
1.- Valor nutricional de productos de la pesca y la acuicultura.
2.- Innovación tecnológica de la pesca artesanal. |