Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

LA MOLINA Y LA MUNICIPALIDAD DE LIMA
Promueven concurso picante
(2018, Mayo 29).-Las concursantes, provenientes de distintos comedores populares de Lurín y de la agrupación de vendedoras “Sazón y sabor peruano”, cosecharon diferentes variedades de ajíes en “El Huerto“ de la UNALM y los utilizaron como ingrediente principal en la preparación de salsas para poder obtener el ansiado primer lugar.
[Ver Album]

El destacado chef Palmiro Ocampo, representante de la ONG CCori: Reciclaje culinario, acompañó a las concursantes durante la cosecha. Además, brindó recomendaciones e hizo un taller demostrativo para una adecuada preparación de los ajíes.

Por otro lado, representantes del Programa de Hortalizas “El Huerto” explicaron a las concursantes sobre las variedades de ajíes que cosecharon, sus características y lugar de origen.

“El Huerto” de la Facultad de Agronomía de la UNALM conserva más de 300 ajíes nativos pertenecientes a veinte departamentos del país y son cultivados con certificación orgánica.

A través de estas actividades se busca popularizar el conocimiento sobre la diversidad de ajíes nativos, comprometer a las cocineras en su uso y conservación, y acercar la investigación universitaria a la población en general.

 

El concurso comenzó el sábado 26 a las 11 a.m. en la Plazuela Las Limeñitas y el martes 29 de mayo finalizó en la IE N°6008 José Antonio Dapelo en Lurín.

A continuación, las ganadoras del primer día:

PUESTO

CONCURSANTE

SALSA

TIPO DE AJI

PRESENTADO CON

1er lugar

Epifania Palomino Aparicio

Chachaji

Amarillo de Chachapoyas

Tacacho con cecina

2do lugar

Jesús Felipe Mujica

Huancaína

charapita

Plátanos fritos

3er lugar

Milady Villacorta

Quemagrasa

charapita

Yucas fritas

Julia Mercedes Salazar Cuba



 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización