|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
LA MOLINA Y LA MUNICIPALIDAD DE LIMA |
Promueven concurso picante |
|
(2018, Mayo 29).-Las concursantes, provenientes de distintos comedores populares de Lurín y de la agrupación de vendedoras “Sazón y sabor peruano”, cosecharon diferentes variedades de ajíes en “El Huerto“ de la UNALM y los utilizaron como ingrediente principal en la preparación de salsas para poder obtener el ansiado primer lugar.
|
[Ver Album] |
|
El destacado chef Palmiro Ocampo, representante de la ONG CCori: Reciclaje culinario, acompañó a las concursantes durante la cosecha. Además, brindó recomendaciones e hizo un taller demostrativo para una adecuada preparación de los ajíes.
Por otro lado, representantes del Programa de Hortalizas “El Huerto” explicaron a las concursantes sobre las variedades de ajíes que cosecharon, sus características y lugar de origen.
|
“El Huerto” de la Facultad de Agronomía de la UNALM conserva más de 300 ajíes nativos pertenecientes a veinte departamentos del país y son cultivados con certificación orgánica.
A través de estas actividades se busca popularizar el conocimiento sobre la diversidad de ajíes nativos, comprometer a las cocineras en su uso y conservación, y acercar la investigación universitaria a la población en general. |
|
|
|
El concurso comenzó el sábado 26 a las 11 a.m. en la Plazuela Las Limeñitas y el
martes 29 de mayo finalizó en la IE N°6008 José Antonio Dapelo en Lurín.
A continuación, las ganadoras del primer día: |
PUESTO |
CONCURSANTE |
SALSA |
TIPO DE AJI |
PRESENTADO CON |
1er lugar |
Epifania Palomino Aparicio |
Chachaji |
Amarillo de Chachapoyas |
Tacacho con cecina |
2do lugar |
Jesús Felipe Mujica |
Huancaína |
charapita |
Plátanos fritos |
3er lugar |
Milady Villacorta |
Quemagrasa |
charapita |
Yucas fritas |
|
Julia Mercedes Salazar Cuba |
|
|