“Desde hace 30 años, Finlandia y Perú tienen una relación de intercambio y colaboración en el campo científico y específicamente en los temas ambientales y alimentarios”, destacó el embajador de Finlandia durante la ceremonia de honor organizada a la Dra. Ritva Repo.
El evento tuvo lugar en la Embajada de Finlandia y reunió a docentes e investigadores de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. Entre los cuales, se encontraba el PhD Fernando Vargas.
Por otro lado, el embajador Mika Koskinen hizo extensivo su reconocimiento a la trayectoria investigadora de la doctora Ritva Repo e hizo un breve resumen de su paso por la Universidad de Turku, donde realizó un doctorado en Química y Tecnología de Alimentos.
La historia de la Profesora Principal de La Molina como investigadora en Perú, iniciaría en la ciudad de Cuzco, donde realizó sus primeras investigaciones sobre granos andinos con el apoyo de la Academia de Finlandia, para posteriormente realizar su tesis “Valor nutricional y compuestos bioactivos en los cultivos andinos”. |