|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
SEIS EQUIPOS PRESENTADOS POR INCUBAGRARIA |
Ganaron fondo concursable Reto Bio |
|
(2018, Enero 9).- El concurso tiene como objetivo promover el desarrollo de proyectos y negocios innovadores que pongan en valor de los recursos naturales y su uso sostenible, mediante el desarrollo tecnológico y comercial. |
|
Incubagraria, programa de emprendimiento de empresas de la UNALM, presentó el 8 de noviembre a siete equipos en la final del Concurso Reto Bio en la categoría Emprendimientos Innovadores, convocado por el Ministerio de la Producción a través de su programa Innóvate Perú.
Sumaron 202 equipos emprendedores y fueron beneficiados 38 equipos presentados por incubadoras fortalecidas por Innóvate Perú. Incubagraria presentó siete iniciativas a este concurso, de las cuales seis lograron obtener el fondo de S/. 50,000 soles cada uno.
Los equipos de la UNALM que obtuvieron el fondo concursable son los siguientes:
- Aquaexpand: Una empresa peruana dedicada a la optimización de la producción y economía del productor acuícola, en particular con la especie Tilapia a quien le han generado una selección fenotípica haciéndola adaptable a distintos pisos ecológicos.
- Smartub: Un medidor inteligente de agua para zonas urbanas que minimiza su derroche, ahorra dinero, controla el consumo en tiempo real y que, en plantaciones agrícolas reduce el consumo del agua a través de su sistema mellizo "Saphi", que monitorea las condiciones de humedad del suelo para cada cultivo. Todo ello gracias a tecnologías TI y el internet of things.
- Le Qara: Le Qara nace como unión armónica entre la biotecnología y la moda, creando una nueva propuesta ecoamigable. El cuero de Le Qara está hecho a base de un consorcio microbiano, por lo que no proviene de la matanza de animales. Además es biodegradable lo que lo hace parte de una bioeconomía. Su textura y diseño es símil al cuero pero al tacto tiene una suavidad incomparable, posicionándose como un material de alta gama.
- Kombucha Dr. Misha: Una bebida fermentada sin alcohol que provee energía y salud a los consumidores. Identificamos y apostamos por proveedores de insumos para su elaboración sostenible y ecológica que promueven la conservación de biodiversidad.
- Wais: Es la palabra Awajun para designar a una planta (Ilex guayusa), usada tradicionalmente por esta etnia y otras de la amazonia para "botar la pereza". Contiene naturalmente cafeína, L-teanina, teobromina y antioxidantes (doble del té verde).
- Cooltivo: Desarrollo de módulos de producción acuapónica de hortalizas dirigidas a familias urbanas.
|
Incubagraria apoyará a cada uno de estos equipos en la ejecución de su proyecto, dotándoles de un espacio en el área de coworking, donde puedan reunirse con nuestros mentores para desarrollar los hitos y lograr los resultados finales. En un muy corto plazo los equipos que no lograron financiamiento en este concurso se sumarán a otros equipos para su presentación al fondo Startup 6G del programa de Innóvate Perú cuya convocatoria del 28 de diciembre 2017 hasta el 28 de febrero 2018. |
|
|
|
Los molineros que postularán a la 6ta convocatoria de Startup Perú pueden acercarse a nuestra oficina en el segundo piso del rectorado, comunicarse al correo de la incubadora incubagraria@lamolina.edu.pe o en el Facebook como Incubagraria donde te podrás enterar de las postulaciones y concursos de financiamiento.
“Incubagraria transformando ideas en empresas innovadoras”. |
|
Elsa J. Huertas Aponte |
|
|
|