|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
FERIA LABORAL DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS |
Ofertas de trabajo para molineros
|
|
(2017, Noviembre 13).- Representantes del Grupo Romero y de la empresa Redondos dieron a conocer las ofertas laborales que brindan a los estudiantes de la carrera de Industrias Alimentarias, como también, cuál es el perfil profesional que se busca. |
|
El Grupo Romero, uno de los grupos económicos más importante del país, presentó a los alumnos molineros su nueva plataforma de empleabilidad denominada Mi futuro Grupo Romero, la suite de atracción de talento. «Hace aproximadamente un año, se creó esta marca empleadora, con la finalidad de traer propuestas de valor y que los interesados puedan formar parte de alguna de las empresas», mencionó, a través de su representante Sandra Linares.
|
Así también, resaltó la importancia y el predominio que la empresa tiene en el país. «Es un orgullo formar parte de la familia del Grupo Romero porque actualmente conforma el 3% del PBI peruano, es una compañía que tiene presencia en la mayor parte de Sudamérica y Centroamérica», manifestó. |
|
|
|
Del mismo modo, Wendy Solís, representante de la empresa Redondos, dio a conocer la historia de su compañía, la cual fue fundada por el egresado molinero Julio Favre. A su vez, mencionó los valores institucionales y la visión que tienen, denominada “Rumbo al 2021”.
La representante de Redondos comentó a Gaceta Molinera la importancia de la implementación de talleres que desarrollen competencias en los estudiantes. «Hoy por hoy, la hoja de vida o CV ya no se considera mucho en la evaluación del personal, sino las habilidades blandas. Por ello, éstas deberían ser enriquecidas a través de talleres que fortalezcan las competencias de trabajo en equipo, comunicación eficaz y compromiso; lo cual sería un gran soporte para desempeñarse en el rubro deseado», acotó.
Asimismo, la egresada molinera de la Facultad de Industrias Alimentarias, Vera Lucía Zelaya, comentó las funciones que realiza dentro de la empresa y los perfiles profesionales que se busca. «Es muy satisfactorio formar parte de la familia Redondos, ya que es una compañía peruana de gran importancia en el sector pecuario», resaltó.
A su vez, indicó que la empresa está en busca de profesionales aguerridos, proactivos, con actitud, capacidad de liderazgo y de adaptación al cambio.
|
|
|
Al finalizar la feria laboral se hizo presente el decano de la Facultad de Industrias Alimentarias, PhD. Luis Fernando Vargas, quien agradeció la presencia de las empresas invitadas.
«Cada vez el sector empresarial requiere personal con capacidades y competencias. Por ello, la FIAL busca desarrollar en los estudiantes las actitudes, aptitudes y habilidades blandas que las instituciones buscan en el proceso de selección», acotó la autoridad. También, resaltó el trabajo que realiza la Unidad de Extensión y Proyección Social de la facultad. |
|
Kimberly Chiroque Revolledo
|
|
|
|