|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
UNALM: PROGRAMA DE MAESTRÍA EN NUTRICIÓN |
Campaña de alimentación del adulto mayor |
|
(2017, Octubre 9).- La campaña titulada como “Nutrición y Alimentación para el adulto mayor” estuvo a cargo de la Lic. Mg. Sc. Jeannette Díaz Novoa y tuvo la cooperación de los alumnos del programa de Maestría en Nutrición, quienes se encargaron de evaluar a los trabajadores. |
|
La Lic. Luz Gonzales Bringas, asistente social de la Oficina de Recursos Humanos, coordinó la campaña para velar por la salud de los colaboradores de la UNALM y con ello mantener su estado de bienestar, evitar enfermedades y conservar su rendimiento en las actividades que desempeñan.
El envejecimiento es una etapa de la vida que todo ser humano experimenta con diferente ímpetu, en esta fase se caracteriza por cambios en el sistema muscular-esquelético, cardiovascular y gastro intestinal, además de la pérdida continua de la masa corporal magra. Por ello, la nutrición juega un rol muy importante.
|
Los alumnos recopilaron datos como índices antropométricos que engloba a los índices de masa corporal, talla, circunferencia branquial, perímetro abdominal, perímetro de pantorrilla y pérdida incipiente de peso. |
|
|
|
También se les realizó una evaluación global, que consistía en un cuestionario, donde se les formuló preguntas para conocer sobre su estilo de vida y así determinar un diagnóstico. Las preguntas eran sobre los alimentos que suelen consumir, las enfermedades que han padecido, y la cantidad de vasos de agua u otros líquidos suelen tomar al día.
|
|
|
Por último, los estudiantes otorgaron a los colaboradores un diagnóstico y unas recomendaciones para una dieta balanceada y rica en nutrientes de acuerdo a su sexo, edad, y actividad física que desarrolla, que les permitirá preservar la masa corporal, el sistema inmunológico y la prevención de enfermedades. |
|
Alexandra Ramírez Pacheco |
|
|
|