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PPL: CULMINARON PERIODO DE PRÁCTICAS

Estudiantes provienen de diversas partes del país

(2017, Marzo 30).- El Dr. Edwin Baldeón, jefe de la Planta Piloto de Leche (PPL), reconoció a 49 practicantes que formaron parte de este centro de producción. A todos los graduados se les entregó un presente y organizó un compartir.

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El jefe de la Planta Piloto de Leche dio a conocer que cada año La Agraria recibe a distintos estudiantes de todo el Perú. El doctor Baldeón precisó que sólo en el 2016 alrededor de dos cientos estudiantes de institutos y universidades nacionales e internacionales hicieron sus prácticas en este centro, y agregó que la Planta ha recibió alrededor de 800 visitas ese mismo año.

“He visto una buena disposición de parte de ustedes hacia la PPL de la UNALM, y eso nos ha gustado a todos los que venimos trabajando en ella”, dijo a los jóvenes el jefe de la Planta, durante el compartir por culminación de sus prácticas, quien agregó que estaban próximos a cumplir sus bodas de oro en el 2018.

Por otro lado, el economista Manuel Guevara y encargado del Centro de Desarrollo Empresarial de La Agraria, resaltó que la PPL es sólo uno de los 35 centros de la producción con los que la UNALM cuenta. El especialista molinero destacó que este año este centro de producción permitió que los practicantes ejerzan funciones en el área de ventas.

“¿Qué sucede si ustedes invierten en producción? Traen a los mejores técnicos, llenan sus almacenes de productos, tienen el mejor personal, etc., pero no venden”, reflexionó junto a los estudiantes Guevara, quien resaltó la importancia de las ventas en el proceso de comercialización de cualquier producto.

ÁREAS DE PRÁCTICAS Y FUNCIONES PRINCIPALES
Los jóvenes estudiantes realizaron sus prácticas en las siguientes áreas de la Planta: recepción, tratamiento térmico, embolsado, producción de yogurt, producción de queso, cámara de productos terminados, almacén, control calidad, ventas y administración.

También, los practicante ejercieron la siguientes funciones dentro de la PPL: llenado de formatos: control de los parámetros de pasteurización, control de tiempos de incubación, análisis de materia prima, insumos y productos terminados, pesado de insumos y materia prima, inspección de productos terminados, limpieza y desinfección de equipos y utensilios, limpieza de áreas, control de ingresos y salidas de productos de cámara y almacén, inventariar productos de cámara y almacén, y comercialización de productos.

Miguel Erazo Padilla



 


 

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