|
Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
|
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
|
EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
|
REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
|
|
|
PROGRAMA EN CARNES DE LA UNALM REUNIÓ A EX JEFES |
Se anunció la propuesta de próximos laboratorios |
|
(2015, Mayo 11).- El emotivo reencuentro de ex jefes y trabajadores del PIPS en Carnes, dio pie a anécdotas de sus inicios y cómo lograron hacer del programa uno de los principales centros de producción e investigación de la UNALM en ese entonces.
[Ver Album] |
|
El Ing. Víctor Hidalgo anunció que se están haciendo las gestiones para contar con nuevos laboratorios. “Es un sueño que perseguimos desde hace mucho, pues el programa requiere nuevas instalaciones y equipos para mejorar el estándar de enseñanza e investigación”, aseguró.
El primer jefe del programa Dr. Antonio Bacigalupo, evocó entre sonrisas sus épocas de estudiante señalando que era un orgullo ser molinero; con la honestidad y el legado de Georges Vanderghem (belga) fundador de la ENA. “El programa se inició con muchachos emprendedores y disciplinados que amaban estar en contacto con los animales: bañarlos, alimentarlos y cuidarlos. No teníamos presupuesto así que usamos mínimas cosas y prestadas; prácticamente empezamos desde cero solo con la fe y honradez y con el único interés de servir. Como digo siempre: hacer plata es bueno pero hacer investigación es mejor. Quiero agradecer a todos los trabajadores por sus valores y apoyo en los inicios”.
El Dr. Sergio Rojas(también ex jefe) comentó que, el Dr. Bacigalupo fue su maestro y guía y además amigo de toda la vida desde su llegada a la universidad como estudiante en 1954. Cuenta que se inició como bolsita y haciendo prácticas en ganadería. Y cuando estuvo en el programa generaron muchas investigaciones que fueron reconocidas por el gobierno de turno convirtiéndose en los lideres de en este campo poco explotado.
|
Antes de finalizar la reunión se entregó diplomas de reconocimientos a los jefes y trabajadores a cargo de los doctores Rojas y Bacigalupo, más tarde se hizo un recorrido por las instalaciones de la planta de alimentos y la develación de una foto emblemática del antiguo del centro de engorde donde se mantenía al ganado. |
|
|
|
Aquí algunos de los asistentes al reencuentro: Antonio Bacigalupo, Antonio Reggiardo, Sergio Rojas, José Tellez, Enrique Britto, María Lartiga, Cesar Prado, Saúl Tenicela, Teresa Montes, Amelia Chinga, Abdón Ricse, Amador Munalla, Alejandrina Sotelo, Julio Rojas, Héctor Pimentel, Cesar Candela, Víctor Hidalgo y Máximo Quispe. |
Catherine Aguilar H. |
|
|
|