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Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
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REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
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UNALM CONMEMORÓ DÍA NACIONAL |
Conversatorio sobre pisco |
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(2015, Febrero 9).- El encuentro se realizó en el Auditorio Principal al promediar las 11:00 a.m. Acompañaron al Rector en la mesa de honor: el vicerrector académico, Dr. Jorge Aliaga Gutiérrez; el Ing. Juan Carlos Palma, jefe del Departamento Académico de Química y coordinador del Centro de Investigación Vitivinícola de la UNALM; y señor Roberto Samamé, cantautor y director de la Asociación Cultural “Andar- Andar”. |
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El conversatorio empezó con las palabras del Ing. Juan Carlos Palma, quién destacó la importante labor de la UNALM en temas vitivinícolas, “…el pisco como tal, ha estado presente en nuestras facultades, donde nosotros hemos desarrollado estudios de investigación. Además tenemos el primer laboratorio donde acreditamos los análisis que autorizaron el uso adecuado del pisco”.
Juntamente con lo mencionado, agregó algunos logros de La Molina en estos temas, “…nosotros publicamos cinco artículos científicos relacionados al pisco del Perú a nivel internacional. Esto gracias a un convenio que tenemos con la Universidad de Zaragoza (España), donde se estudió a profundidad todo lo relacionado a esta bebida”. |
Seguidamente se presentó el presidente de la Asociación Nacional de Productores de Pisco del Perú, el señor Jaime Marimón Pizarro, quién de manera general agradeció la invitación y recalcó la importancia de este licor. “Todos los elementos que integran el tradicional Pisco Sour están relacionados con la agronomía, la agricultura y la industria alimentaria, carreras que tiene esta universidad. Además se debe destacar que la cadena productiva de San Lorenzo se da gracias a que muchas familias trabajan para darnos este producto de calidad. Debemos cuidar y valorar el espíritu del Perú, que está representado en esta tradicional bebida que nos llena de orgullo nacional e internacionalmente”. |
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El cierre del conversatorio estuvo a cargo de nuestra máxima autoridad de la UNALM, el Dr. Abel Mejía Marcacuzco“… es una gran satisfacción saber que La Molina es especialista en investigación y análisis en cuanto a pisco, vinos y otros derivados. Los profesionales molineros están en todos los ámbitos del país, asesorando estos temas, así como también en producción artesanal”. |
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Como parte del programa se realizó el brindis oficial a cargo del rector, donde todos los invitados degustaron el tradicional Pisco Sour, así como también del baile de la marinera y un show de bartender. Cabe resaltar el apoyo recibido por parte de las pisqueras, “Don Aguirre” “Pisco y Tacos”, y “Cuatro Gallos”, quienes ofrecieron esta bebida a todos los presentes. |
Hernán Toribio Chahua
Malory Valenzuela Cárdenas
Rosemary Ponte Pinedo |
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