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Gaceta Molinera
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EVALUACIÓN Y CONSEJERÍA NUTRICIONAL
Promoviendo una vida saludable

(2015, Julio 8).- Alumnos, docentes y autoridades de nuestra casa de estudios acudieron a la campaña para ser evaluados mediante un chequeo nutricional que les permita mantener un ritmo de vida saludable, en base a una correcta dieta y diversas recomendaciones particulares dadas por los profesionales.

“Es importante que se hagan más campañas, asesorías en el tema de nutrición dentro de la universidad, repartir material educativo sobre nutrición, coordinar charlas informativas cada ciclo para que los jóvenes puedan conocer sobre la importancia de mantener un adecuado manejo de alimentos durante el día, en el desayuno, almuerzo y cena, acompañado de los deportes”, señaló la licenciada Díaz al referirse a las medidas para hacer frente al desconocimiento sobre la adecuada ingesta de los alimentos.

Recomendaciones básicas

Cada uno debe ser responsable de su salud, conocer los nutrientes y vitaminas que contienen cada elemento que se consume durante las 24 horas, sobretodo en el desayuno, ya que es considerado como el momento vital para empezar el día.

Para los jóvenes estudiantes y adolescentes que presenten problemas de sobrepeso, es ideal trazar objetivos a corto plazo, adjuntando una rutina de alimentos sanos y ricos en proteínas.

Las personas mayores pueden acompañar su alimentación básica y nutritiva con un horario deportivo, es decir, salir a caminar por un ambiente relajado ayudará a reducir la tensión y la grasa en el organismo. Disminuir el consumo de alcohol o cigarrillos en los jóvenes y adultos, de esta manera se estará evitando problemas de salud de distintos organismos del cuerpo humano.

 

Roxana Gonzales Coronel



 


 

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