La inauguración estuvo a cargo del médico veterinario Wilmer Carrasco, Presidente Comité Regional, D.R. Agricultura, quien mencionó las actividades realizadas durante el 2014 e inicios del 2015. Anunció que el análisis de leche de los establos en control lechero está a cargo del Laboratorio de Leche y Carnes de la Facultad de Zootecnia de la UNALM; actividad que involucra el muestreo y análisis de leche de los establos de la región, abarcando 7000 vacas mensualmente, este se inició en junio de este año.
El ingeniero Javier Valera, tesorero del Comité Regional y representante del establo “Sausalito”, realizó una emotiva semblanza de la trayectoria del MV Guillermo Tomatis Chiappe, connotado ganadero lechero limeño y dirigente gremial, que recibió un plato recordatorio por su destacada labor en este campo.
El Ingeniero Agustín Pallete, secretario del Comité Regional de Productividad Lechera de Lima y docente de la Facultad de Zootecnia, fue el encargado de presentar los resultados de los promedios de productividad obtenidos a lo largo del 2014, comparándolos a los obtenidos en diversos establos de la cuenca lechera de Lima; hizo entrega de diplomas, medallas y trofeos a los establos más destacados en 2014. El tercer puesto en la categoría Establos de hasta 224 vacas al establo “La Molina” (UNALM), superando el cuarto lugar obtenido en el 2013, siendo el primer lugar y segundo lugar para los establos “Los Sauces” (D. Cunliffe) y “Los Patitos” (J. Baertl), respectivamente. Otro establo de la casa que destacó fue el establo “El Labrador” (FDA) en el cuarto lugar en la categoría más de 224 vacas, categoría ganada por el establo “La Querencia” (R. Watson).
|
Este reconocimiento de los establos de “La Molina” de UNALM, a cargo del MV. Segundo Gamarra y “El Labrador” de (FDA) a cargo de la Ingeniera Patricia Torres Escobar; significa el premio al esfuerzo de los docentes, investigadores y trabajadores de nuestros establos en producción lechera, así lo expresó el jefe del PIPS en Leche Magister Jorge Vargas.
Como clausura del evento el decano de la Facultad de Zootecnia Dr. Carlos Gómez Bravo, expresó la necesidad de aumentar la producción lechera local para cubrir los requerimientos de la población. Finalmente se procedió a la toma de fotografías del grupo de premiados y culminando en los jardines adyacentes del auditorio A-5, con un brindis y buffet. |
|
|
|