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Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina |
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CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias |
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EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori |
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REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco
DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui
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PRODUCTOS INNOVADORES |
19º Feria de Manos Molineras |
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(2015 Junio, 22).-El fin de esta feria es promover el emprendimiento de los jóvenes estudiantes que se encuentren desarrollando ideas de negocio o actividades productivas que se relacionan a sus carreras profesionales; entre sus atractivos: el infaltable “Trueque Solidario” y un concurso de canto “Canta UNALM”.
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Para inaugurar el evento asistió el rector (i) Ing. Wilfredo Lévano, quién felicitó a los organizadores por impulsar el talento de los artesanos y brindar oportunidad a los alumnos a exhibir sus productos para ser apreciados, valorados, vendidos o intercambiados con los demás participantes.
Los integrantes de la Comunidad de Valle Chillón, fueron los encargaos de realizar el “pago a la tierra”, acto que da buen augurio y trae suerte para todos los presentes, según la creencia. Además desearon buenas vibras para la gestión del Ing. Lévano.
Innovación con nutrición |
Ricardo José Carhuavilca, integrante del GAV mencionó que su agrupación presentó el “Maracuyogurt”, siendo un producto más económico, sin conservantes, cero lactosa e incentiva a la buena nutrición para todos. Otro alimento innovador fue de la alumna Patricia Gonzales, quién presentó el “Kiwipota”, chicharrón de pota con harina de quinua.
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Otras novedades fueron la tradicional papa rellana elaborado con masa de papa y yuca, cuyo relleno era de sangrecita, salchicha huachana, anticucho, chorizo con queso. También pan de mashua, oca, yuca, camote, queque de cocona, entre otros.
La degustación dulce la puso Giovanna Torres Trigueros, presentando pies de frutas novedosas como, kiwi, piña, aguaymanto y alfajores de estos últimos. Además Tifanny Calzada exhibió setas de hongos comestibles y Carolina Llerena café tostado y sus derivados.
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La programación también incluyó la presentación de las agrupaciones Huellas Molineras quienes fueron acompañados de tiernos perros para ser adoptados, además del Equipo de arquería de la universidad y la exhibición de baile de Salsuni UNALM.
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Manos Molineras no sólo es una oportunidad para presentar productos, también permite la integración mediante el impulso de las iniciativas artesanales, gastronómicas y otros servicios. Todo esto realizado bajo un ambiente de fiesta, respeto e intercambio valioso entre miembros de la comunidad universitaria con sus vecinos y la sociedad en general. |
Hernán Toribio Chahua
Jorge Toro Chumacero / Roxana Coronel Gonzales
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