La Universidad Nacional Agraria La Molina estuvo representada por el Ing. Víctor Vergara Rubín, de la Facultad de Zootecnia, y jefe del Programa de Investigación y Protección Social en Alimentos de esa Facultad, quien dictó una charla sobre los ‘’Avances en Nutrición de la trucha’’. El especialista de La Molina se encargó de brindar toda la información a la audiencia con lo que respecta al ciclo biológico completo de truchas en criaderos naturales.
El Ing. Vergara afirmó que las posibilidades para el desarrollo de la acuicultura en nuestro país son muy grandes y puede llegar a ser un rubro de producción económica muy importante por las condiciones que ofrece el territorio nacional, y que esta actividad se da en mayor grado en la sierra central en el departamento de Junín.
Para la clausura del evento visitaron a la Planta de Procesamiento Primario del Consorcio Acuícola Junín – Concepción. La planta agrupa a cinco empresas productoras de truchas de la región Junín, quienes en el afán de aprovechar sus capacidades productivas conjuntas conforman esta asociación corporativa, con la finalidad de consolidar sus sistemas productivos y comerciales con productos de calidad.
|