La feria se inició con la participación de docentes tanto molineros como extranjeros, quienes expresaron la grata experiencia de haber compartido con los alumnos en el desarrollo de sus trabajos, quienes a su vez presentaron sus respectivos posters de los productos: Barras nutritivas a base de kiwicha y quinua, pan de quinua, Qui- wi Brownie, Crema volteada con quinua y fresas, croquetas de pollo con crema picante de quinua, fueron los productos evaluados por los representantes de empresas afines.
También un punto importante fueron las palabras del Dr. Jaakko Korpela del Proyecto IANA de la Universidad de Turku, Finlandia, expresó… “El crear estos proyectos y desarrollarlos entre la universidad y las empresas ayudan a interactuar a los estudiantes como futuros empresarios también.
PRESENTACIÓN DE LIBRO SOBRE GRANOS NATIVOS
Finalmente luego de la exposición de los trabajos, se hizo la presentación del libro y CD de la Dra. Ritva Repo titulado: “Quinua y granos andinos: La quinua, la kañiwa, la kiwicha y el tarwi”, además de un informe del Congreso Científico Internacional de Quinua y Granos Andinos realizado en Noviembre 2013.
|
|
Los comentarios estuvieron a cargo de la Dra. Mery Penny, del Instituto de Investigación Nutricional, ella es pediatra y dijo que este libro sobre la Quinua y granos andinos resultaba ideal como un libro de cabecera y de consulta y muy adecuado, pues resume las propiedades de estos cultivos que resultan fundamental en la formación de los niños. Por su parte el Dr. Luis Paz Silva, analista y consultor de proyectos de Sierra exportadora, expresó que este representaba un material valioso y de colección. |
|
|