Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

QUI-WI BROWNIE Y CREMA VOLTEADA DE QUINUA

Se lucieron en Feria de cultivos andinos

(2014, Diciembre 1).- El viernes 28 de noviembre culminó el curso de Innovación de Alimentos organizado por la Facultad de Industrias Alimentarias de esta casa de estudios,  con una feria en la Pirámide de la BAN con el tema “Día de los cultivos andinos”, donde estudiantes de pre y posgrado presentaron los productos alimenticios desarrollados en base a quinua y amaranto.

Ver Album

La feria se inició con la participación de docentes tanto molineros como extranjeros, quienes expresaron la grata experiencia de haber compartido con los alumnos en el desarrollo de sus trabajos, quienes a su vez presentaron sus respectivos posters de los productos:  Barras nutritivas a base de kiwicha y quinua, pan de quinua, Qui- wi Brownie, Crema volteada con quinua y fresas,  croquetas de pollo con crema picante de quinua, fueron los productos evaluados por los representantes de empresas afines.

También un punto importante fueron las palabras del  Dr. Jaakko  Korpela del Proyecto IANA de la Universidad de Turku, Finlandia, expresó… “El crear estos proyectos y desarrollarlos entre la universidad y las empresas ayudan a interactuar a los estudiantes como futuros empresarios también.

PRESENTACIÓN DE LIBRO SOBRE GRANOS NATIVOS
Finalmente luego de la exposición de los trabajos, se hizo la presentación del libro y CD de la Dra. Ritva Repo titulado: “Quinua y granos andinos: La quinua, la kañiwa, la kiwicha y el tarwi”, además de un informe del Congreso Científico Internacional de Quinua y Granos Andinos realizado en Noviembre 2013.

 
Los comentarios estuvieron a cargo de la Dra. Mery Penny, del Instituto de Investigación  Nutricional, ella es pediatra y dijo que este libro sobre la Quinua y granos andinos resultaba ideal como un libro de cabecera y de consulta y muy adecuado, pues resume las propiedades de estos cultivos que resultan fundamental en la formación de los niños. Por su parte el Dr. Luis Paz Silva,  analista y consultor de proyectos de Sierra exportadora, expresó que este representaba un material valioso y de colección.

Catherine Aguilar Hernández



 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización