Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

DR. SALMINEN DE LA UNIVERSIDAD DE TURKU

Proyectos sobre alimentos nativos y funcionales

(2014, Julio 10).- Como se recordará, el proyecto IANA está vinculado a la creación del Centro de Excelencia en Cultivos Andinos CECA, cuya líder es la Dra. Ritva Repo que persigue la creación de un doctorado en ciencias de alimentos para lo cual se ha formado un comité encargado de las bases presidido por las doctoras: Patricia Glorio, Carmen Velezmoro, Ritva Repo, Ana Aguilar y Rosana Chirinos.

El Dr. Salminen, expresó su complacencia en estrechar lazos académicos con la UNALM, dijo que la Universidad de Turku tiene mucho interés en investigaciones en cultivos netamente peruanos como el yacón y espera que en un futuro próximo se concrete el intercambio de docentes y estudiantes, “El propósito de mi visita es fortalecer la investigación en el área de probióticos y concentrarnos en evaluar cultivos peruanos. Esperamos que sea una colaboración muy fructífera de ambos lados”, dijo el investigador.

Por su parte la Dra. Repo añadió que esta es la primera visita del Dr. Salminen y que su presencia refuerza la creación del CECA, centro que serviría en un futuro para hacer investigaciones de doctorado en ciencia de alimentos.

Cabe destacar que el Dr. Seppo Salminen,  es un investigador y profesor finlandés cuyas contribuciones a los estudios de la microbiota intestinal y estudios de probióticos han ganado varios premios internacionales. Tiene más de 300 publicaciones relacionadas a los alimentos, la salud, la microbiología, la seguridad alimentaria y los alimentos funcionales, además de varios libros de texto en tópicos como probióticos y aditivos alimentarios.

El investigador finlandés fue uno de los invitados que dictó, junto a otros distinguidos ponentes de empresas como: Nestlé, Laive y Huacariz (Cajamarca), el primer seminario “Industria láctea e innovaciones en el sector”, organizado por el Círculo de Investigación de Lácteos y Derivados de la FIAL el cual se realizó hoy en el auditorio A3.

Catherine Aguilar Hernández



 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización