Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

"CENTRO DE EXCELENCIA DE CULTIVOS ANDINOS"

Doctorado en Ciencias de Alimentos UNALM - TURKU

(2014, Julio 03).- El proyecto realizado entre la UNALM (Perú) y la Universidad de Turku (Finlandia) se inició en noviembre de 2013 y es financiado por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Finlandia a través del Instrumento de Cooperación Institucional entre Instituciones de Educación Superior (HEI-ICI, por sus siglas en inglés) y por otras fuentes privadas de financiamiento.

La doctora Ritva Repo, docente de la Facultad de Industrias Alimentarias junto a grupo de docentes es gestora de este proyecto, nos cuenta que la idea de crear el Centro de Excelencia también integra un programa de doctorado en Ciencia de alimentos que aquí en la UNALM no existe. Una de las acciones iniciales fue evaluar la actual colaboración universidad-industria en el Perú y una primera visita de capacitación en Finlandia realizada en febrero del 2014 para los miembros del proyecto en la UNALM.

“Fuimos un grupo de docentes de la Agraria para ver cómo funcionan estas entidades en Finlandia y observamos que ellos tienen cinco centros excelencia en alimentos en diferentes ciudades y cuentan con el apoyo de su gobierno. Los profesores que nos acompañaron fueron de distintas facultades pero vinculados de alguna manera al proyecto: Carlos Gómez (Zootecnia), Francisco Salas (FIAL), Carmen Velezmoro (FIAL) y Liz Guiterrez (FIAL) ”, afirma la Dra. Repo.
 
Paralelamente se formó una comisión integrada por los docentes Eduardo Morales y Karla Macedo (FIAL), que se encuentran en la búsqueda de empresas auspiciadoras para el proyecto. Ya se ha visitado a Sierra Exportadora, Cervecería Gourmet (Cumbres), ADEX, INCASUR, INTERAMSA, PEMASAC, Organic Peruvian Grains, Vínculos Agrícolas, Wibgus y se está en la espera de la respuesta. Nos aseguró la Dra. Repo.

Añadió que el próximo jueves 10 de los corrientes  estará en La Molina el Dr. Ph.D. Seppo Salminen, de la Universidad de Turku, para dictar una charla sobre temas de alimentación y así mismo estrechar lazos cordiales con los docentes e investigadores de esta casa de estudios.

Ver nota vinculada
http://www.lamolina.edu.pe/Gaceta/edicion2014/notas/nota106.htm

Catherine Aguilar Hernández.



 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización