La doctora Ritva Repo, docente de la Facultad de Industrias Alimentarias junto a grupo de docentes es gestora de este proyecto, nos cuenta que la idea de crear el Centro de Excelencia también integra un programa de doctorado en Ciencia de alimentos que aquí en la UNALM no existe. Una de las acciones iniciales fue evaluar la actual colaboración universidad-industria en el Perú y una primera visita de capacitación en Finlandia realizada en febrero del 2014 para los miembros del proyecto en la UNALM.
“Fuimos un grupo de docentes de la Agraria para ver cómo funcionan estas entidades en Finlandia y observamos que ellos tienen cinco centros excelencia en alimentos en diferentes ciudades y cuentan con el apoyo de su gobierno. Los profesores que nos acompañaron fueron de distintas facultades pero vinculados de alguna manera al proyecto: Carlos Gómez (Zootecnia), Francisco Salas (FIAL), Carmen Velezmoro (FIAL) y Liz Guiterrez (FIAL) ”, afirma la Dra. Repo.
Paralelamente se formó una comisión integrada por los docentes Eduardo Morales y Karla Macedo (FIAL), que se encuentran en la búsqueda de empresas auspiciadoras para el proyecto. Ya se ha visitado a Sierra Exportadora, Cervecería Gourmet (Cumbres), ADEX, INCASUR, INTERAMSA, PEMASAC, Organic Peruvian Grains, Vínculos Agrícolas, Wibgus y se está en la espera de la respuesta. Nos aseguró la Dra. Repo.
Añadió que el próximo jueves 10 de los corrientes estará en La Molina el Dr. Ph.D. Seppo Salminen, de la Universidad de Turku, para dictar una charla sobre temas de alimentación y así mismo estrechar lazos cordiales con los docentes e investigadores de esta casa de estudios.
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http://www.lamolina.edu.pe/Gaceta/edicion2014/notas/nota106.htm
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