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Gaceta Molinera
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CURSO TEÓRICO PRÁCTICO

Evaluación sensorial de alimentos

(2014, Junio 30).- La Evaluación Sensorial utiliza la cata de los alimentos con fines muy precisos; valorar el nivel de satisfacción de los consumidores antes de lanzar al mercado un producto alimenticio, verificar la similitud o la diferencia entre dos alimentos y medir del mismo modo que un instrumento, la intensidad de los atributos de los alimentos.

Los objetivos del curso son: Impartir conceptos básicos sobre métodos de evaluación sensorial, cómo organizar un laboratorio de evaluación sensorial, y entrenamiento en pruebas discriminativas.

El curso está dirigido a gerentes, profesionales, técnicos y estudiantes interesados en desarrollar pruebas de evaluación sensorial de alimentos. Los temas abordados serán: Introducción a la Evaluación Sensorial; Organización y operación de un panel sensorial; Reconocimiento de olores; Reconocimiento de sabores básicos; y entrenamiento en pruebas discriminativas: Comparación pareada, dúo-trío y prueba del triángulo y análisis estadístico de los resultados.

Se contará con la exposición del Dr. Carlos Núñez Saavedra, especialista en el área y profesor principal de la facultad de Industrias Alimentarias de nuestra casa de estudios. Los informes e inscripciones se realizan en la Oficina Académica de Extensión y Proyección Social. Teléfonos: 349 5617 ó 6147800, anexo 191.

Gabriela Soria Mendo



 


 

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