Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

AGRARIA SALUDABLE

Exposición y feria

(2014, Junio 24).- La Feria de universidades saludables ha sido organizada por la US Médico en coordinación con la Dirección de Salud Lima Este y se desarrollará mañana frente al comedor universitario. En paralelo, de 9 a 3 de la tarde en el Auditorio A5 se realizará la I Expo saludable, organizada por la US Alimenticios, en la que destacan exposiciones sobre quinua, hortalizas, pescados y se dará información sobre los avances en alimentos funcionales y productos bioactivos.

La Feria de Universidades Saludables pretende potenciar el valor de la salud en la vida universitaria, a fin de contribuir a una cultura, conservación del ambiente, mejorar la calidad de vida y adoptar buenos hábitos alimenticios en los universitarios. Se anunció que participarán entidades como: DISA IV Lima Este, Habla Franco (Devida) Centro de salud La Molina, Socios en la salud, Laboratorio Pfizer, INEN, ONG AIDS Healthcare Foundation (AHF), que darán información mediante folletos y juegos participativos además de regalos.

Mientras tanto, para el desarrollo de la Expo saludable, en el Aula Roja A5, se ofrecerá un simposio sobre la promoción de la alimentación saludable en el Perú y una exposición de alimentos con la participación de los centros de producción de la UNALM: el INNDA; el Huerto, Programa de Frutales, Granja de cuyes entre otras unidades de investigación. Algunos de los temas a tratarse en el simposio son: “Huertos orgánicos para mejorar la nutrición”, a cargo de la Ing. Saray Siura del Programa de Hortalizas (Agronomía); “Quinua recuperando tesoros olvidados, nuevos aportes nutricionales”, a cargo de la Ph.D. Ritva Repo Carrasco  de la Facultad de Industrias Alimentarias; “Desarrollo de nuevos productos a base de pescado”, por el MSC. Raúl Porturas Olaechea, jefe del Departamento de Acuicultura e Industrias Pesqueras (Facultad de Pesquería).

La reflexión a la que llega La UNALM es que una universidad saludable es aquella preocupada por impulsar acciones dirigidas a lograr una comunidad con mejoras en salud y calidad de vida, mediante la valoración positiva de esos aspectos con acciones apoyadas en valores de solidaridad, equidad, tolerancia, respeto, seguridad, responsabilidad individual y social, el cuidado del entorno natural y la sostenibilidad. Por lo tanto, esta casa de estudios pretende contribuir a lograr una comunidad universitaria responsable en las decisiones sobre estos temas. Los esperamos a todos mañana en el A5 y frente al comedor universitario.

 

Catherine Aguilar Hernández



 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización