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Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

EXPO FIAL 2014

Exposición de tecnología e innovación

(2014, Junio 4).- Para la sexta edición de la Expo FIAL 2014, se desarrollará la exposición e incursión en el campo de las industrias alimentarias de los futuros profesionales, permitiéndoles poner en práctica los conocimientos adquiridos en las aulas. Aquí se exhibirá los mejores trabajos de investigación y productos innovadores realizados por nuestros estudiantes.

Los alumnos de Industrias Alimentarias están totalmente capacitados en temas alimenticios, aplicando la ciencia y tecnología, velando por la funcionalidad, propiedades y seguridad de ellos. Los mejores trabajos desarrollados en la Planta Piloto de Leche, el Laboratorio de Panificación, la Planta Piloto de Alimentos, el Laboratorio de Cereales y el Instituto de Desarrollo Agroindustrial, serán mostrados para el gusto y orgullo de todos.

El evento académico contará con los mejores trabajos en alimentos como: carnes, lácteos, frutas, hortalizas, y sus derivados. Así como también productos nuevos, que serán exhibidos en los diferentes stands. Además de la exposición y concurso, se ofrecerá a los asistentes una serie de charlas dictadas por reconocidos expertos en el tema.

La cita es mañana, 5 de junio al medio día la Pirámide de la Nueva Biblioteca Agrícola Nacional, en el campus

EXPOFIAL 2014 PÓSTER

 

 

 

 

 

Título

Código

Sección

Integrantes

E-mail de contacto

Profesor(es) encargado(s)

Aplicación del efecto antimicrobiano y antioxidante del aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris) en carnes marinadas.

O-1

Funcionales y nutracéuticos

JAVIER BULEJE
JUNIOR DÍAZ
JOHANNA FLORES
DARÍO VALDIVIA

jrdiaz206@hotmail.com

Katheryn Lezama

Comparación de distintos tratamientos térmicos en la hidrólisis amilácea de la mashua (Tropaeloum tuberosum) para la obtención de una bebida alcohólica.

O-2

Bebidas alcohólicas y no alcohólicas

ESTEFANÍA MUÑOZ
MARIA G. PEÑA
HARRY TOLENTINO

---

Katheryn Lezama
Marcos Infantes

Digestibilidad in vitro de la proteína de un concentrado obtenido a partir de la biomasa generada por fermentación del orujo de uva borgoña (Vitis vinífera).

O-3

Funcionales y nutracéuticos

MARÍA P. CASTILLO
JHOEL FERNÁNDEZ
MARCO RODRÍGUEZ
JORGE TTITO

jorge_369_258@hotmail.com

Marcos Infantes

Extracción de la goma de la torta de chía (Salvia hispanica) y su aplicación al néctar de camu camu.

O-4

Funcionales y nutracéuticos

MARÍA P. CASTILLO
ARTURO LICETA
LEONARDO RODRÍGUEZ

---

Katheryn Lezama

 

EXPOFIAL 2014 PRODUCTO

 

 

 

 

 

Título

Código

Sección

Integrantes

E-mail de contacto

Profesor(es) encargado(s)

Elaboración de embutido de morcilla a base de vísceras de cuy (Cavia porcellus) con sangre y grasa de cerdo (Sus scrofa).

R-1

Productos cárnicos

FABIOLA CASSAPAICO
LOURDES CHARA
KAREN SOTOMAYOR
ANA VÁSQUEZ

20100249@lamolina.edu.pe

Marcos Infantes

Aprovechamiento del suero de leche en la elaboración de una bebida nutritiva con adición de jugo de naranja (Citrus sinensis) y chía (Salvia hispanica).

R-2

Derivados lácteos

ERIKA AMES
EVELYN HERNÁNDEZ
LEONARDO RODRÍGUEZ

---

Melissa García

Elaboración de panetón con sustitución parcial de harina de trigo por harina de camote y adición de piña y aguaymanto deshidratados.

R-3

Cereales y leguminosas

JUAN BARDÁLEZ
DANIEL COLLAZOS
CARLOS LÓPEZ

carloslsm_25@hotmail.com

Esteban Gutiérrez

Elaboración de pan de molde para celíacos a base de harinas extruidas y evaluación de la digestibilidad in vitro.

R-4

Cereales y leguminosas

RAFAEL ALARCÓN
VLADIMIR GUEVARA
LIZBETH MERA
JAVIER URBINA

jpietroup@gmail.com

César Moya

Efecto hipolipemiante y capacidad antioxidante de una salsa picante a base de cocona (Solanum sessiliflorum) y ají charapita (Capsicum frutescens).

R-5

Funcionales y nutracéuticos

FRANCIS ALCÁZAR
DANIELA CAYCHO
JOHANNA FLORES
BILLY GONZALES

---

Melissa García
Andrea Mejía

Evaluación de un cupcake nutritivo y funcional a base de harina de habas (Vicia faba), quinua (Chenopodium quinoa), trigo (Triticum aestivum) y hojuelas de avena (Avena sativa).

R-6

Cereales y leguminosas

JHOSELYN MÁRQUEZ
MARÍA JULIA ROMANÍ
JEAN PAUL VEREAU

maju_7a@hotmail.com

Esteban Gutiérrez

Incorporación de harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule) en la elaboración de tortillas integrales para tacos.

R-9

Cereales y leguminosas

GIAN P.GUZMÁN
ANA G.PARICAHUA
DIEGO RODRÍGUEZ
JONATHAN SOTO

20100315@hotmail.com

Gloria Pascual

Elaboración de conserva de aguaymanto (Physalis peruviana) y piña (Ananus comosus) con líquido de gobierno a base de quinua (Chenopodium quinoa) y kiwicha (Amaranthus caudathus).

R-7

Frutas y hortalizas

MAGALY CERNA
YUBITSA HIGIDIO
REYNA HUAMÁN
ELIANA LÓPEZ

mendizabal1189@gmail.com

Christian Encina
Esteban Gutiérrez

Elaboración de nuggets de cuy (Cavia porcellus).

R-8

Productos cárnicos

PAUL CCOYLLO
DAVID CÁRDENAS
GABRIELA OBISPO
ROBERTO TELLO

galiz1292@gmail.com

Marcos Infantes

 Oficina de Relaciones Públicas



 


 

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