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Gaceta Molinera
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TALLER RECOGIÓ IDEAS ESTRATÉGICAS PARA SU CREACIÓN

Centro de Excelencia de Cultivos Andinos

(2014, MAYO 14).- La principal misión del CECA es facilitar la colaboración de la UNALM con el sector empresarial en temas de investigación, desarrollo e innovación en cultivos andinos, es por ello que ha iniciado el Proyecto Innovación de Alimentos Nativos de los Andes (IANA), cuya coordinadora es la Dra. Ritva Repo de Carrasco, previo a la creación del CECA, que tiene como objetivo fortalecer la educación superior y mejorar el ambiente de innovación en los temas de los cultivos andinos, así también establecer la visión y la  misión del Centro y formular por lo menos dos modelos de su funcionamiento.

Este primer taller participativo reunió a docentes molineros de 3 facultades que escucharon atentamente al Sr. Jaakko Korpela, coordinador general del Proyecto IANA  (Innovación de Alimentos Nativos de los Andes) que explicó las propuestas del centro de especialización.

Se plantean como misión el ser intermedio entre el mundo académico y la industria, comercializar la experiencia de La Molina, mantener una estrecha relación a lo largo de toda la cadena de producción, colaborar en el desarrollo de la innovación y la formación emprendedores. Dentro de la  organización dijo que La Molina debe ser reconocida como unidad de colaboración común, para ello se requiere de personal y equipo de dirección que incluyan a todas las partes interesadas.  Y finalmente se requiere de un financiamiento garantizado para el primer 3 a 5 años.

Al respecto el Sr. Juan Arce Puican, facilitador del taller hizo un “paso metodológico” para obtener ideas y propuestas de los participantes en la formulación de los resultados y objetivos del CECA planteado en los grupos que se formaron y luego la formulación de estrategias de cooperación.

Finalmente se hizo una evaluación del taller para dar las conclusiones y programar una nueva reunión a fin de ver los avances.

 Catherine Aguilar Hernández



 


 

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