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NOVEDAD DE NUESTRA AMAZONÍA EN LA UNALM

Peces Sábalo Cola roja

(2014, Mayo 8).- La presentación estuvo dirigida por el jefe del Laboratorio, el Ing. Víctor Vergara Rubín, acompañado por el equipo de investigación conformado por la Ing. Zootecnista Sylvana Ferrer Ipinze y el Ing. Roberto Camacho Cuya. En la imagen el Decano de Zootecnia, Dr. Carlos Gómez, durante la presentación en compañía del Dr. Vergara y la Ing. Ferrer.

El jefe del Laboratorio, Ing. Víctor Vergara Rubín dio a conocer las diversas características de este pez amazónico y silvestre manifestando: “…el Sábalo cola roja es un pez amazónico de gran importancia económica por su alta calidad y valor nutritivo de su carne, su crecimiento es rápido llega a 1 kilo en 6 meses, se le llama cola roja por que cuando el pez flamea se observa una coloración rojiza”.

A su vez el Ing. Roberto Camacho Cuya miembro del Equipo de Investigación mencionó “En la primera etapa de esta especie tienden al canibalismo, esto sucede cuando se estresan, se alteran y reaccionan de esa manera”.

También recalcó sobre los requerimientos nutricionales “No hay producción en este pez, hay extracción, por esta razón no existen investigaciones que nos permitan saber los requerimientos nutricionales y por eso no hay alimentos para esta especie; está en nuestro equipo de investigación averiguarlo en este tiempo”, enfatizó.

Finalmente los asistentes mostraron impresión y satisfacción con el pez Sábalo Cola Roja que permanece en los laboratorios de Zootecnia, manifestando que llevará trabajo y esfuerzo realizar los diversos estudios de acuerdo al valor nutricional de los ingredientes que constituyen el alimento para esta novedosa especie. A la derecha el Ing. Víctor Vergara junto al Ing. Roberto Camacho Cuya, también miembro del equipo de investigación..
 

 Stephany Mendoza Ariza.



 


 

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