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Gaceta Molinera
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ROEDORES COMENSALES

Medidas de prevención

 

(2014, Enero 24).- El curso ordena las herramientas actuales para determinar la presencia de roedores, su intensidad y ubicación, además de aquellas necesarias para combatirlos usando rodenticidas y otras medidas de control y repulsión.

Este curso se desarrollará considerando las normas sanitarias, de una manera gráfica y fácil de entender para aquellos dedicados a combatirlos o prevenirlos en múltiples situaciones prácticas.

Para la exposición se contará con el Dr. William Dale, doctor en Entomología con North con más de 30 años de experiencia en áreas de manejo de plagas urbanas e industriales, incluyendo insectos, ácaros, mamíferos y aves.

La inscripción está abierta a toda persona interesada para lo cual se recomienda realizar una previa inscripción. Para contactarse deberá enviar su ficha (http://www.lamolina.edu.pe/eventos/agronomia/2014/Afiche_MIR.pdf) y enviarla al correo labtox@lamolina.edu.pe o comunicarse al teléfono 614-7800, anexo 397. Telefax: 348-4593.

La identificación de los roedores se basan en su biología y comportamiento. Así mismo en sus sentidos, son miopes, recurren a su oído, lo cual es imprescindible para ellos, esto nos ayudará a conocer la psicología de los roedores.


 

 

 

 

CUIDADO CON LA MORDEDURA
Los roedores, pueden transmitir enfermedades virales, ricketsiales, bacteriales, protozoariales o helminticas. Su mordedura puede provocar de 3 a 10 días de fiebre, seguida de una lesión primaria con hinchazón de nódulos linfáticos, fiebre y síntomas de artritis.

 

 

 

 


Stephany Mendoza Ariza.



 


 

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