Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

AGRICULTORES DE EE.UU, INGLATERRA Y CANADÁ

Interesados en la papa, quinua y kiwicha de la UNALM

(2014, Enero 8).- El Ing. Vidal Villagómez fue el encargado de explicar sobre las más de 2800 variedades de papa clasificadas por su forma, concentración de carbohidratos, colores, número de ojos y uso. Los visitantes extranjeros también conocieron sobre la aplicación de bioinsecticidas, formas de siembra, floración y observaron algunas variedades de papa caracterizadas por sus nombres en quechua como: amarilla (Runthus), huayro colorada y negra;  yanaqara, aliqa chuqllus, sapan kully,  yuraq wikllus y allqa qallu..

Para profundizar en el tema de la siembra y tratamiento de los granos nativos visitaron las instalaciones del Programa de Investigación y Proyección Social en Cereales y Granos Nativos, donde el Ing. José Falconi Palomino les enseñó las plantaciones de quinua, kiwicha y cañihua mediante una visita de campo, con ello  los agricultores extranjeros quedaron asombrados con la forma, color y aroma de nuestros granos nativos.
                                                                           
Posteriormente los visitantes extranjeros abordaron su bus muy contentos por el aporte de conocimientos y la degustación de los productos La Molina como helados, yogurt, panetón entre otros.

 

Ana Llancari Oliden
Sofía Céspedes Laynes



 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización