|
(2013, Noviembre 25).- El PIPSTCER se creó en julio de 2007 con el fin de desarrollar, no solamente la labor de enseñanza y proyección social, sino también la de investigación, el mismo que cuenta con financiamiento propio para el desarrollo de sus fines, pero no con la infraestructura física para la implementación y utilización de sus recursos. |
|
Tomando en cuenta que la FIAL y el INDDA son unidades orgánicas de la UNALM, el presente convenio concretiza la unión para intercambiar recursos y actividades para el óptimo funcionamiento del PIPSTCER. Por una parte, éste se compromete a implementar el laboratorio, de ser posible remodelando el área con los recursos que dispone para tal fin, así como también repotenciar los equipos existentes y la adquisición de nuevos equipos para el funcionamiento eficiente de dicha área.
De otro lado, los equipos que se incluyan en la implementación del laboratorio quedarán en propiedad del INDDA; los mismos que deberán ser programados para su mantenimiento y reparación respectiva. Cabe resaltar que los equipos e instrumentos de investigación serán usados por ambas dependencias para la investigación y/o desarrollo de nuevos productos.
La decana de Industrias Alimentarias manifestó que el PIPSTCER se convertirá en un centro de excelencia dando énfasis al área de investigación. Por su parte, la jefa del INDDA afirmó que uno de los objetivos de este acuerdo es recuperar el nivel que éste Instituto tuvo en sus inicios como ente investigador. “Los escollos, como la falta de personal idóneo, la falta de equipamiento, la implementación de laboratorios, que han impedido que se haga investigación pueden ser superados con la ejecución de este tipo de convenios”, enfatizó. |