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Gaceta Molinera
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CURSO SEMIPRESENCIAL

Catador profesional de Pisco

(2013, Octubre 28).- La primera fase será virtual y durará 40 horas.  La fase presencial, de igual duración, se llevará a cabo del 24 al 28 de febrero en la Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola de la Universidad Politécnica de Madrid-UPM.  Está dirigido a toda persona, técnico o profesional (comercializadores de piscos y otras bebidas alcohólicas vitivinícolas, bartenders, sommeliers, barmans, etc.) aficionados y apasionados a la cata de pisco de toda Europa. 

Además de conocer el aguardiente de uva peruano obtenido de la destilación de los vinos de la fermentación exclusiva del mosto de uva, siguiendo las prácticas tradicionales establecidas en las zonas productoras previamente reconocidas y declaradas como tales por nuestra legislación, este curso permitirá incorporar a los participantes en el  Registro Nacional de Catadores del Consejo Regulador denominación de origen Pisco como Catador Profesional de Piscos.

Las clases serán dictadas por el Ing. Juan Carlos Palma, Catador Oficial de Pisco y docente de la Facultad de Ciencias, la Dra. Isabel Mijares y García Pelayo, experta enóloga en Análisis sensorial y miembro de la Academia Española de Gastronomía; y Manuel Losada Arias, docente principal de la Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola del Departamento de Ciencia y Tecnología de la Universidad Politécnica de Madrid.

El curso incluye las catas prácticas de piscos de quebranta, negra criolla, mollar, uvina, Italia, torontel, moscatel, albilla, acholado y mosto verde.  En los módulos virtuales se abordarán temas como: Historia del Pisco, Bases de Viticultura y Enología; Geografía vitivinícola del Pisco; La Destilación. Elaboración y factores de calidad del Pisco; Métodos de evaluación sensorial Componentes y métodos; Legislación y Denominación de origen. 

Gabriela Soria Mendo



 


 

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