El 24 de diciembre del 2010 la CONEAU (Consejo de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad de la Educación Superior Universitaria) en coordinación con la Dirección de Evaluación y Acreditación (DEA) estableció el "Modelo de Calidad para la Acreditación de las Carreras Profesionales de Ingeniería”. De acuerdo a los estándares de este modelo el Comité Interno de Autoevaluación de la FIAL desarrolló sus actividades contando con la cooperación de docentes, administrativos y estudiantes, apoyados por la gestión de la Decana Mg.Sc. Fanny Ludeña Urquizo.
Como consecuencia se han elaborado e implementando planes y proyectos conducentes a la mejora de la calidad en los procesos académicos y administrativos que permitan alcanzar mejores niveles de desempeño y competencia de los egresados. Una de ellas es la Unidad de Calidad, creada según Resolución Nº 062-2013 de fecha 18 abril de este año como responsable del sistema de gestión (por implementarse en la Facultad), bajo la coordinación de la Mg.Sc. Jenny Valdez A., que con apoyo de los docentes se encuentra realizando actividades de mejora de cara a la acreditación de la Carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias.
Posteriormente el jueves 10 de octubre se instaló el Comité Consultivo de la FIAL, conformado por representantes de los principales grupos de interés (profesionales egresados y de otras prestigiosas universidades y entidades públicas o privadas) y el cual es coordinado por la Ing. Marisol Rosemberg Llanos. “El Comité permitirá el acceso a canales de comunicación y trabajo en forma conjunta en temas relacionados con capacitación, acceso a prácticas profesionales, visitas técnicas, investigación y desarrollo entre otros. Es decir esa relación estratégica nos permitirá tener un mayor contacto con las necesidades de la sociedad y nuestro quehacer diario en la Facultad”. Otra de las actividades realizadas fue el concurso del Logo de Acreditación ganado por el estudiante Marlon Chumbiauca Castillo.
|