María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

111 ANIVERSARIO: CICLISMO Y MARATÓN

Ganadores Forestales e Industrias Alimentarias

(2013, Setiembre 27).- Este año la participación fue mayor aseguraron los organizadores. “Se inscribieron 34 competidores en ciclismo y  en maratón 64, de los cuales cuatro deportistas representaban a su facultad además de los competidores libres”. Para ciclismo se consideró 5 vueltas para la categoría varones y 3 vueltas para la categoría de damas, mientras que para la maratón el recorrido fue de 4 vueltas para varones y 2 para las damas, al igual que el año anterior.

<<Album>>

La competencia de Ciclismo fue la primera en iniciar teniendo como punto de partida el frontis de la Facultad de Ciencias Forestales pasando por la BAN, OBUEA, Deportes y Actividades Culturales, Rectorado y Puerta 2 hasta regresar a Forestales. Allí resultó ganador Dany Torre Tomas (categoría varones) precisamente de Forestales…”Esta es la primera vez que participo, me gusta mucho el ciclismo y llevo practicándolo desde que tenía 4 años cuando mi abuelo me regaló mi primera bicicleta”, comentó muy emocionado el alumno.

En cuando a la competencia de Maratón debe destacarse el apoyo del Centro de Idiomas de la UNALM, que a través de su director el Mg.Sc. Gorki Llerena donó 50 polos para todos los participantes. El recorrido fue el mismo que para el de ciclismo, pero se inició una hora después, teniendo como ganador a Eduardo Liza Díaz de la Facultad de Industrias Alimentarias que llegó en primer lugar.

Los organizadores de estas disciplinas Paul Zegarra, Germán Joyo y Alfredo Gutiérrez, estuvieron atentos al desarrollo de las carreras demostrando seriedad y parcialidad frente a los competidores y público asistente, en su mayoría integrado por alumnos de las distintas facultades que en todo momento alentaron a sus favoritos.