Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

TURKU Y UNALM DESARROLLARÁN

Dos proyectos en ciencias de alimentos


(2013, MAYO 16).-Jakko Korpela es especialista en temas de inocuidad y legislación alimentaria, y ha sido designado como coordinador por Finlandia para llevar a cabo los dos nuevos proyectos con la UNALM. En la imagen durante su reunión en la sala del Rectorado, con el director de la Escuela de Postgrado, Mariano Echevarría; la jefa de la Oficina de Gestión Internacional, Ritva Repo; y la jefa de la Oficina de Investigación, Dra. Carmen Velezmoro.

Se informó que la visita de Korpela tuvo como propósito afinar detalles para la creación de un programa de doctorado mixto con miras a su implementación en el 2013, en el que participarían docentes de la Universidad de Turku  (UTU). Este proyecto tendría una vigencia de dos años a partir de su ejecución.

El estado de Finlandia otorgará un financiamiento de 504 mil 551 euros para el desarrollo de ambos proyectos, en coordinación con la Universidad de Turku, que dará el respaldo académico en capacitación  y asesoramiento con el intercambio de docentes para las dos casas de estudios.

 

Acerca de los beneficios que traerán estos proyectos se menciona la implantación del Centro de excelencia en granos andinos ya terminado, el diseño del nuevo programa doctoral en funcionamiento y el intercambio de estudiantes y docentes.

Por la tarde, nuestro visitante fue expositor del curso “Legislación y Tendencias en Inocuidad de Alimentos en la Unión Europea (UE)”. Su disertación será repetida hoy jueves en el aula A6 de esta casa de estudios, dirigido a profesionales y técnicos que trabajan en el área de análisis de alimentos y procesamiento de alimentos; donde tocará los reglamentos que impone la Unión Europea para la importación de productos provenientes de Perú.

 
 Catherine Aguilar Hernández.


 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización